Врачи России и Китая объединят усилия для внедрения методов молекулярной медицины

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

26.10.2016

Российские и китайские врачи объединят усилия для применения новых методов лечения. Как сообщила профессор Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова Валентина Ларионова, Москве и Пекину предстоит наладить двусторонние механизмы взаимодействия до 2025 года.

Врачи России и Китая объединят усилия для внедрения методов молекулярной медицины. Рис. №1 "Мы обсудили пути внедрения новой методики - индивидуального прогнозирования. Она позволяет на ранних стадиях выявлять заболевания и лечить, основываясь на индивидуальном подходе", - рассказала она на полях второго Международного форума, проходящего в городе Дэчжоу. По словам профессора, такие меры "позволяют сконцентрироваться на профилактических методах, существенно сократить расходы на медицинское обслуживание".
Как отметила Ларионова, существующую повсеместно модель лечения можно охарактеризовать как "реактивную". "Она рассчитана на поздние вариации заболевания и диагностику, когда упущено много времени - это весьма затратно. В ходе встреч и дискуссий с китайскими коллегами мы проанализировали важные направления и пришли к выводу, что помимо знаний, новых разработок нужны структуры и информационные площадки, которые позволят начать внедрять практику индивидуального прогнозирования", - добавила профессор.
Специалист указала на необходимость организации особой кадровой подготовки, совмещения используемых методик с внедряемыми. "Речь идет о совмещении традиционной медицины и новых технологий", - сказала Ларионова, отметив, что внедрение передовых методов - дело времени.
"2025 год станет переломным, когда критическая масса накопленных знаний повлияет на практическое здравоохранение", - подчеркнула она.
Второй Международный форум проходит под девизом: "Молекулярная медицина - новая модель здравоохранения XXI века: фундаментальные и прикладные аспекты, экономика, подготовка кадров".

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak