Вышла книга "Иммуноглобулин человека нормальный. Препараты для внутримышечного и подкожного введения" / А. Г. Исрафилов, М. М. Алсынбаев, В. А. Трофимов, Л. К. Лаптева. – Уфа/

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

15.05.2008

Это первая книга из серии «Препараты плазмы крови», посвященная проблемам совершенствования производства и контроля качества одного из важнейших иммунобиологических препаратов – препарата иммуноглобулина человека нормального для внутримышечного и подкожного введения.

Иммуноглобулин человека нормальный. Препараты для внутримышечного и подкожного введения / А. Г. Исрафилов,    М. М. Алсынбаев, В. А. Трофимов, Л. К. Лаптева. – Уфа : РИО филиала «Иммунопрепарат» ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ, 2008. – 130 с.
    Аннотация
Перед Вами первая книга из серии «Препараты плазмы крови», посвященная проблемам совершенствования производства и контроля качества одного из важнейших иммунобиологических препаратов – препарата иммуноглобулина человека нормального для внутримышечного и подкожного введения. Внутримышечно он используется преимущественно с целью пре- и постэкспозиционной профилактики в отношении ряда инфекционных заболеваний (корь, гепатит А, ветряная оспа, краснуха и др.). В мире планируется неуклонный ежегодный рост его производства, чему способствует все большее использование с целью иммунозаместительной терапии благодаря внедрению в клиническую практику нового безопасного пути введения – подкожного, что позволяет не только сохранить или продлить жизнь, а также повысить качество жизни многих больных с различными иммунодефицитами, преимущественного гуморального (антительного) типа.
В монографии дана характеристика отечественных и зарубежных препаратов иммуноглобулина человека нормального для экстравазального применения, проведен их глубокий всесторонний сравнительный анализ, в том числе, с большей частью равным по эффективности, препаратом для внутривенного введения, изложены показания и противопоказания к применению, рекомендуемые дозы и курсы лечения. Рассмотрены вопросы соответствия качества отечественных препаратов иммуноглобулина международным требованиям и трудности внедрения в клиническую практику РФ препарата иммуноглобулина человека нормального для подкожного введения.
 Надеемся, что представленные материалы, во-первых, помогут более правильному использованию существующего «классического» препарата иммуноглобулина человека нормального для внутримышечного введения, будут способствовать повышению качества отечественного препарата до полного соответствия международным требованиям, во-вторых, приблизят к внедрению нового для РФ пути введения иммуноглобулина – подкожного.

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak