XIV Конгресс Российского общества урологов

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

07.10.2014

С 10 по 12 сентября Саратов принимал мероприятие всероссийского масштаба - XIV Конгресс Российского общества урологов.

XIV Конгресс Российского общества урологов. Рис. №1 Программа XIV Конгресса Российского общества урологов традиционно включила в себя наиболее острые тематики:
•     Научно образовательная интеграция в урологии;
•     Фармакотерапия урологических заболеваний;
•     Значимость лучевых методов и 3D технологий в диагностике и лечении урологических заболеваний;
•     Диагностика и лечение мочекаменной болезни у взрослых и детей;
•     Современные подходы в диагностике и лечении аденомы и рака простаты;
•     Интеграция урологии, гинекологии и абдоминальной хирургии;
•     Уро-онкология;
•     Интегративные преемственные подходы в детской и взрослой урологии;
•     Уро-андрология;
•     Травма мочеполовой системы и нейроурология.
Организаторами мероприятия выступили  Российское общество урологов, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова, Саратовский государственный медицинский университет имени В.И.Разумовского. Конгресс прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Правительства Саратовской области, Европейской Ассоциации Урологов (EAU), Министерства промышленности и торговли РФ. Конгресс-оператором выступила компания «СТО Конгресс».
Аляев Юрий Геннадьевич, Председатель Российского Общества Урологов,
профессор, д.м.н., член-корреспондент РАН, Заслуженный деятель науки РФ в своем приветствии участникам конгресса РОУ сказал: «Программа XIV Конгресса Российского общества урологов традиционно освещает наиболее актуальные проблемы урологии и пути их решения. Своим опытом и знаниями делятся ведущие профессионалы с мировым именем, а также зарекомендовавшие себя молодые ученые». И арифметика XIV Конгресса Российского общества урологов подтверждает это: за 3 дня 165 спикеров сделали доклады для 1308 участников. В работе Конгресса принимали участие ведущие специалисты из России, Великобритании, Германии, Израиля, Белоруссии и других стран.
В первый день Конгресса состоялось совместное заседание Правления Российского Общества Урологов и профильной комиссии Министерства Здравоохранения Российской Федерации. На заседании прозвучали:
•    Отчет о работе редакции журнала «Урология», который представил Заместитель главного редактора А.Г. Мартов;
•    Отчет  исполнительного директора РОУ М.А. Газимиева о деятельности Российского Общества Урологов;
•    Отчет Председателя РОУ об издательской деятельности Общества.

Не остались без внимания и вопросы международной и межрегиональной интеграции в урологии. Также на совещании присутствовали главные урологи республики Крым и Севастополя. В своем выступлении Главный ученый секретарь РОУ, главный уролог Минздрава России Дмитрий Юрьевич Пушкарь призвал к более полноценной интеграции главных специалистов Министерства Здравоохранения и председателей региональных отделений РОУ. Знаковым событием стало утверждение и презентация Российских клинических рекомендаций.
В своем докладе Магомед Алхазурович Газимиев, Исполнительный директор РОУ, профессор кафедры урологии ГБОУ ВПО первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, д.м.н. так обозначил цели и задачи РОУ: «Если выделить одну глобальную формулировку, то это максимальное содействие развитию отечественной урологии, что невозможно без консолидации членов РОУ, повышения их профессиональных знаний и, соответственно, качества специалистов. Это основная задача любого научного общества,  РОУ – не исключение».
В рамках Конгресса 70 российских и зарубежных экспонентов представили свои новинки - фармацевтическую продукцию, оборудование и расходные материалы для урологии.
Ключевой темой конгресса стала «Интеграция в урологии». Этот девиз был обоснован желанием организаторов пополнить урологию новыми аспектами,  потому что урология в XXI веке уже соприкасается со многими направлениями в медицине: это и лучевые методы диагностики и лечения, и клиническая фармакология, и общая хирургия и т.д.

На Конгрессе в Саратове был представлен проект глобальной информационной платформы РОУ. Эта система позволит урологам и общественным региональным организациям влиться в одно большое информационное поле и устранит препятствия для движения информационных потоков. По мнению организаторов, это решение обеспечит максимальную консолидацию как на уровне региональных обществ, так и на уровне отдельных членов.
Для того чтобы молодые специалисты могли представить свои разработки в рамках XIV съезда в Саратове проводилась «Постерная секция молодых ученых».
На мероприятии был реализован уже ставший традиционным уникальный формат: семинары за завтраком. Эти пару часов позволили участникам вырваться из рутины, найти новые идеи, а также завязать много полезных знакомств и получить мощный заряд энергии.
Оживленные дискуссии перетекали из аудиторий в фойе Саратовского театра. Участники смогли не только приобрести новый опыт, но и поделится своими знаниями, расширить круг профессиональных знакомств, пообщаться с представителями производителей оборудования и медикаментов, узнать о новинках. А значит, плодотворно и познавательно провести время в кругу коллег.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak