ЗАПУСК МЕДИЦИНСКОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП РОССИЙСКИМ ИНТЕРВЕНЦИОННЫМ КАРДИОЛОГАМ К НОВЕЙШИМ МЕТОДИКАМ И ТЕХНОЛОГИЯМ

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

04.02.2008

Россия, 1 февраля 2008 года - Crossroads Institute сегодня сообщил о запуске уникальной образовательной инициативы, в рамках которой лучшие медицинские центры Новосибирска, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга смогут предлагать инновационные программы обучения интервенционных кардиологов.

ЗАПУСК МЕДИЦИНСКОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП РОССИЙСКИМ  ИНТЕРВЕНЦИОННЫМ КАРДИОЛОГАМ К НОВЕЙШИМ МЕТОДИКАМ И ТЕХНОЛОГИЯМ
 Crossroads Institute продолжает работу по повышению качества лечения сердечно-сосудистых заболеваний и запускает новую программу подготовки специалистов -
Россия, 1 февраля 2008 года - Crossroads Institute сегодня сообщил о запуске уникальной образовательной инициативы, в рамках которой лучшие медицинские центры Новосибирска, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга смогут предлагать инновационные программы обучения интервенционных кардиологов.
 Программа подготовки специалистов Crossroads Institute Executive Fellowship Program, организованная при поддержке образовательного гранта от Abbott Vascular, предназначена для молодых специалистов-медиков. Она откроет для них доступ к лучшему медицинскому образованию и будет способствовать подготовке высококвалифицированных интервенционных кардиологов в России.
 Региональные программы под руководством ведущих отечественных и зарубежных  специалистов будут включать в себя обучение методикам лечения сердечных и сосудистых заболеваний, знакомство с передовыми технологиями и использовать самые инновационные методы обучения. Стандартная программа, рассчитанная  на 12 месяцев, включает в себя модули по изучению заболеваний, проблем сосудистого доступа, стратегий лечения и технических аспектов применения инструментов для ангиопластики (баллонов, стентов и т.д.).
 Организованная Crossroads Institute, программа подготовки, позволит российским специалистам приобретать практические навыки выполнения операций с помощью специальных симуляторов и предоставит условия для прямого  обмена опытом, дискуссий и обсуждений.
  Конечная задача программы Crossroads Institute заключается в повышении качества лечения пациентов и успешности операций. Новая программа  призвана  решить проблему нехватки специалистов-кардиологов, связанную с увеличением уровня сердечно-сосудистых заболеваний в России и быстро развивающимися подходами к их лечению.
 Новая инициатива проводится при поддержке профессора Жана Марко (Jean
Marco), директора и руководителя образовательной программы Crossroads
Institute. "С момента открытия Crossroads Institute в 2000 году мы
гордимся возможностью поделиться своим реальным опытом со специалистами всего  мира. Запуск этой важной и уникальной инициативы представляет собой значительный  шаг в плане расширения географии деятельности Crossroads Institute и создания нового поколения медицинских образовательных программ, специально  разработанных с учетом специфики конкретной страны".
 По вопросам участия в преподавательском составе программы Crossroads  Institute
>> Executive Fellowship Program в России или для регистрации в программе,
>> специалистам в области здравоохранения следует связаться с д-ром Олегом
>> Волковым (Oleg.Volkov@av.abbott.com; телефон +7- 910-436-34-26).

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak