/local/templates/.default/include/ Мать и дитя. Педиатрия № 22 - 2011 год | РМЖ - Русский медицинский журнал
Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Регулярные выпуски «РМЖ» № 22, 2011

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Антиплагиат
Мать и дитя. Педиатрия № 22 - 2011 год | РМЖ - Русский медицинский журнал
Мать и дитя. Педиатрия
В номере «Мать и дитя (Педиатрия)» под редакцией проф. Н.А. Коровиной РМЖ №22 обсуждаются образовательные программы для родителей по профилактике аллергических болезней у детей - важная составляющая формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) в Российской Федерации, симптоматическая терапия кашля в условиях педиатрического участка, эффективность комплексного подхода к реабилитации подростков с патологией позвоночника в амбулаторных условиях, влияние Лазолвана® (амброксола) на динамику воспалительного процесса слизистой оболочки бронхов после перенесенного острого бронхита у детей  по данным индуцированной мокроты, целесообразность применения амоксициллина/клавуланата (Аугментин ЕС) при лечении некоторых осложненных форм ОРВИ у детей, особенности интегративной деятельности и влияние нейропротективной терапии на показатели биоэлектрической активности головного мозга у недоношенных пациентов с перинатальной патологией центральной нервной системы в позднем резидуальном периоде нарушений, клиническая симптоматика и лечение детей с дисфункцией сфинктера Одди, лапароскопия при лечении детей с острым аппендицитом и перитонитом, особенности течения и лечения острого ринита у детей грудного и раннего возраста, хроническая рецидивирующая крапивница: синдром или болезнь, антигистаминные препараты первого поколения в педиатрической практике, внебольничные пневмонии у детей: диагностика и лечение, диагностика, профилактика и лечение перинатальной Streptococcus agalactiae инфекции, применение лактулозы в педиатрической практике, причины бронхиальной обструкции у детей и направления терапии.
Статьи в номере:
Диагностика, профилактика и лечение перинатальной Streptococcus agalactiae инфекции
Стр. 1334
Авторы: Садова Н.В. Заплатников Шипулина О.Ю. Подкопаев В.Н. Фомина С.Г. Скачкова Т.С. Домонова Э.А. Сафонова А.П.

Антигистаминные препараты первого поколения в педиатрической практике
Стр. 1357
Авторы: Кондюрина Е.Г. Ёлкина Т.Н. Грибанова О.А. Татаренко Ю.А.

Внебольничные пневмонии у детей: диагностика и лечение
Стр. 1365
Авторы: Короид Н.В. Заплатников Мингалимова Г.А. Глухарева Н.С.

Причины бронхиальной обструкции у детей и направления терапии
Стр. 1371
Авторы: Геппе Н.А. Селиверстова Н.А. Малышев В.С. Машукова Н.Г. Колосова Н.Г.

Эффективность комплексного подхода к реабилитации подростков с патологией позвоночника в амбулаторных условиях
Стр. 1375
Авторы: Иванова И.В. Черная Н.Л. Дадаева О.Б. Мамонтова О.К. Кузнецова О.Г.

Архив номеров
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь