Слово редактора

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Регулярные выпуски «РМЖ» №11(II) от 29.10.2018 стр. 83-83
Рубрика: Эндокринология

Для цитирования: Демидова Т.Ю. Слово редактора // РМЖ. 2018. №11(II). С. 83-83

Слово редактора

Главный редактор РМЖ «Эндокринология», заведующая кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Юльевна Демидова

    Уважаемые коллеги!

Предлагаем вашему вниманию тематический номер журнала, посвященный актуальным вопросам эндокринологии, приуроченный к знаменательному событию 2018 г. — 45-летнему юбилею кафедры эндокринологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Наша кафедра была первой профильной структурой, созданной в системе высшего медицинского образования, давшей возможность студентам изучать эндокринные заболевания на базе медицинского университета. Сегодня кафедра эндокринологии РНИМУ сохраняет свою лидирующую роль, продолжая свои образовательные активности, осваивая и развивая новые формы научной и педагогической деятельности. Основной материал этого номера журнала был систематизирован и подготовлен коллективом кафедры и отражает те области профессионального интереса, которые продолжают развиваться как научные направления и представляют большой практический интерес как для эндокринологов, так и для терапевтов и врачей общей практики.
Сегодня в разных областях эндокринологии происходят масштабные открытия, которые меняют наши представления о патогенезе и механизмах развития патологических состояний, создаются и быстро внедряются в практику новые лекарственные формы, предлагаются инновационные интервенции, улучшающие прогноз и качество жизни пациентов. Совершенствуются методы диагностики и контроля заболеваний, стремительно обновляются клинические рекомендации для практического здравоохранения. Все это диктует обоснованную потребность врачей всех специальностей изучать и понимать особенности течения эндокринных заболеваний и современные подходы к лечению эндокринных больных. Интерес к эндокринологии очень большой, мы его разделяем и делимся с вами актуальной информацией и новыми технологиями на страницах нашего журнала. 
Особенно хочется подчеркнуть, что в ведение эндокринных пациентов сегодня активно вовлекаются врачи самых разных специальностей, от кардиологов, неврологов и нефрологов до хирургов, травматологов и онкологов, открываются новые направления для смежных дисциплин. Всех вас мы видим своими читателями. Действительно, нет таких органов или тканей, где бы не осуществляли свою регуляторную роль гормоны и не реализовывали свои множественные эффекты. Собранный в этом номере материал имеет междисциплинарное значение, включает много обзорных данных, клинических случаев, самые современные практические рекомендации, и мы уверены в том, что он будет вам интересен.

Главный редактор РМЖ «Эндокринология»,
заведующая кафедрой эндокринологии 
лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 
доктор медицинских наук, профессор 
Татьяна Юльевна Демидова

Только для зарегистрированных пользователей

зарегистрироваться

Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?