Слово редактора

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере


Для цитирования: Слово редактора. РМЖ. Мать и дитя. 2017;26:1907.

Слово редактора

    Уважаемые коллеги!

Юлия Эдуардовна Доброхотова
    Мы рады предложить вашему вниманию новый номер журнала «Акушерство/Гинекология». Хотелось бы отметить, что в этом году впервые вышли в свет четыре номера журнала – ранее он выходил трижды в год. Я думаю, что это обусловлено все увеличивающимся объемом информации о новых технологиях и препаратах, которые внедряются в акушерско-гинекологическую практику. В данном номере опубликован цикл статей, посвященных генитоуринарным расстройствам и пролапсу гениталий, которые могут возникать вследствие воздействия разных факторов и требуют различных подходов к лечению. Сегодня особое внимание привлекает проблема дисфункции тазового дна, так называемого синдрома релаксированного влагалища, который возникает после родов. И от того, сумеем ли мы диагностировать это состояние, правильно объяснить пациентке важность его своевременной коррекции, подобрать приемлемый метод терапии, зависит, насколько эффективно  мы сможем профилактировать прогрессирование пролапса, рецидивирующих инфекций нижнего полового тракта, развитие выраженных генитоуринарных проблем в дальнейшем.
    Другая ситуация – возникновение пролапса и генитоуринарных расстройств у пациенток после гистерэктомии по поводу доброкачественных заболеваний и у онкологических больных. Надо отметить, что подбор лечения после операций по поводу злокачественных заболеваний – очень непростая задача.  В таких случаях применяются тщательно подобранные режимы лазерной терапии,  что позволяет улучшить качество жизни у этой категории больных. 
В номере вы также найдете статьи о лечении предменструального синдрома, вагинальных инфекций, сопряженных с заболеваниями шейки матки; о важности прегравидарной подготовки у пациенток с инфекционными заболеваниями половых органов и после неразвивающейся беременности.
В блоке статей, посвященных лечению пролиферативных доброкачественных заболеваний матки, раскрываются возможности современных подходов к ведению таких больных, преимущества консервативных и малоинвазивных  методик. Проведена оценка влияния микроэлементов на состояние соединительной ткани при ее недостаточности. Приведены некоторые  особенности патогенеза опухолевого роста в молочных железах, представлен обзор данных о применении нового препарата, влияющего на определенные моменты биохимических превращений в цепочке пролиферативного  процесса. Предложен способ рационального применения микроэлементов в комплексной терапии менопаузальных расстройств для улучшения качества жизни пациенток. Приводятся расширенные и уточненные данные, касающиеся патогенеза и терапии вульвовагинального кандидоза, иммуносупрессорных повреждений при ВПЧ.
   Крайне важными являются рекомендации по опорожнению матки при неразвивающейся беременности, что будет способствовать профилактике воспалительных заболеваний, несостоятельности эндометрия, истмико-цервикальной недостаточности, значительно улучшит репродуктивное здоровье наших пациенток. 

    Главный редактор РМЖ «Акушерство/Гинекология»,
доктор медицинских наук, профессор Юлия Эдуардовна Доброхотова


Лицензия Creative Commons
Контент доступен под лицензией Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Только для зарегистрированных пользователей

зарегистрироваться

Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?