Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Слово редактора

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Антиплагиат
Регулярные выпуски «РМЖ» №6 от 27.11.2019 стр. 2-2
Рубрика: Онкология

Для цитирования: Черкашин М.А. Слово редактора. РМЖ. 2019;6:2-2.

Слово редактора

Дорогие коллеги, друзья!                   Главный редактор номера «РМЖ «Онкология», исполнительный директор Российского общества по радиохирургии и стерео- таксической терапии Михаил Александрович Черкашин                       


Современная онкология — это не только мультидисциплинарный подход, но и прогнозирование будущего наших пациентов. Не случайно в новом номере «РМЖ», посвященном онкологии, акцент сделан на отдаленные результаты лечения. Планирование и ведение беременности при злокачественных новообразованиях, результаты многолетнего наблюдения за исходами беременностей у женщин, получавших в детстве специальное лечение, ведение больных с костными метастазами, работа психолога с детьми-пациентами и их родителями — вот лишь некоторые из тем, поднятых для обсуждения в текущем номере нашего журнала. Онкология сейчас — это не только диагностика, хирургия, химиотерапия и лучевое лечение. В первую очередь это в целом разработка стратегии дальнейшей жизни пациента с болезнью. При определенных видах злокачественных новообразований наши пациенты могут жить, с болезнью либо излечившись от нее, годы и десятилетия, и задача современной медицины — обеспечить таким людям жизнь с адекватным качеством.

В западной практике существует отдельное понятие — survivorship, охватывающее огромный раздел онкологии, посвященный изучению и управлению жизнью пациента после активной болезни либо во время длительного лечения и наблюдения. Хочется надеяться, что и в нашей стране этому вопросу будет уделяться больше внимания.



Главный редактор номера «РМЖ «Онкология»,
исполнительный директор
Российского общества по радиохирургии и стереотаксической терапии
Михаил Александрович Черкашин



 




Лицензия Creative Commons
Контент доступен под лицензией Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Только для зарегистрированных пользователей

зарегистрироваться

Поделитесь статьей в социальных сетях

Порекомендуйте статью вашим коллегам

Предыдущая статья
Следующая статья

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий.

зарегистрироваться авторизоваться
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь