27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Блог
Сортировать по:
02.03.2023
Наследственные дистрофии сетчатки: современные возможности диагностики и терапии
Представляем вашему вниманию видеобзор современных диагностических и лечебных возможностей в ведении пациентов с наследственной дистрофией сетчатки.
352
18.01.2023
Генетическая диагностика как важный элемент терапии наследственных дистрофий сетчатки
Наследственные дистрофии сетчатки (НДС) – это обширная группа фенотипически и генетически гетерогенных заболеваний сетчатки, имеющих прогрессирующее течение, приводящие к нарушению прогрессирующей потере функции фоторецепторов и зрительных функций, вплоть до слепоты
790
27.12.2022
Наследственные дистрофии сетчатки. Ключевые признаки
Наследственные дистрофии сетчатки (НДС) – это разнородная группа заболеваний стекловидного тела, сетчатки или сосудистой оболочки, вызванных мутациями более чем 300 генов.
1342
25.12.2022
Врешь, Томин, не умрешь! Часть вторая
Критики пишут, что фильм «Побег» - это практически триллер. И правда, при обычной неспешности разворачивающегося перед нашими глазами действия, внутреннее напряжение постоянно нарастает.
234
22.12.2022
Кадровое обеспечение первичного звена здравоохранения Москвы
Через все сессии Городского форума профессионалов «Моя поликлиника», который проходил в Москве в Гостином дворе с 15 по 17 декабря, красной нитью проходила мысль, что центральная фигура первичного звена – лечащий врач.
401
20.12.2022
Модернизация амбулаторного звена: настоящее и будущее
Модернизация амбулаторного звена: настоящее и будущее
481
16.12.2022
Врешь, Томин, не умрешь! Часть первая
Для кого-то старые советские фильмы, особенно детективные, скучны: правильные донельзя милиционеры, мало спецэффектов, предсказуемые финалы.
213
09.12.2022
Антон Палыч Чехов однажды заметил
Как хочется порой поговорить с коллегами не о работе и житейских сложностях, а о литературе. Причем в профессиональном ключе, поумничать в свое удовольствие, уличить писателя в медицинских ляпах или в унисон повосторгаться точности воспроизведенных на страницах книги симптомов.
236
02.12.2022
Симонетта Веспуччи: а если не чахотка? Часть вторая
Исходя из имеющихся данных о симптоматике заболевания и на основании осмотра (по сохранившимся изображениям на полотнах), врачи-эндокринологи предположили, что у Симонетты была аденома гипофиза с галактореей, а умерла она от гипофизарного инсульта.
347
02.12.2022
Новые возможности при планировании беременности с анализом SPERO-screen
Почти год назад в руках врачей-репродуктологов появился новый инструмент – лабораторный анализ SPERO-screen.
522
25.11.2022
Симонетта Веспуччи: а если не чахотка? Часть первая
Вам только кажется, что вы не знаете Симонетту Веспуччи! На самом деле вы с ней хорошо знакомы через сеньора Боттичелли.
248
23.11.2022
Роль адеметионина и нутрициологической поддержки в гепато- и нейропротекторной профилактике и реабилитации
Нарушения сна, тревожно-депрессивные расстройства являются значимой междисциплинарной проблемой. Профилактика и коррекция данных состояний требуют комплексного подхода.
669
23.11.2022
Дэниел Киш: фантастические способности обычного человека
Дэниел Киш слеп с младенчества – ему удалили глаза из-за рака. Возможно, то, что родителям было не до него (с ним не возились, не оберегали, к нему относились так же, как к зрячему старшему брату, не делая никаких поблажек), оказалось везением: он не чувствовал себя инвалидом.
273
14.09.2022
Скажи, какой у тебя тестостерон, и я скажу, заболеешь ли ты COVID-19
К настоящему времени накоплено не так уж мало данных о том, что патогии, сопровождающиеся метаболическими нарушениями (такие как сахарный диабет 2 типа и ожирение) являются неблагоприятными прогностическими факторами течения новой коронавирусной инфекции.
10521
11.09.2022
Российская медицина первой половины XIX века и образ врача. Часть III.
В статье рассматриваются основные тенденции развития российской медицины в начале XIX века, также отношение к медицине, в целом, и врачам, в частности великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
2960
06.09.2022
Влияние глюкокортикостероидов на объем и структуру головного мозга
Глюкокортикостероиды (ГКС) являются одними из часто назначаемых препаратов в медицинской практике.
10706
31.08.2022
Важно вернуть российским онкологам влияние на развитие отрасли
Представляем вашему вниманию интервью с Лактионовым Константином Константиновичем, д.м.н., заместителем директора ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, в преддверии форума "Инновационная онкология".
3177
23.08.2022
Неврологические и психические расстройства после COVID-19
Многие пациенты, только-только получившие отрицательный ПЦР-результат на COVID-19, испытывали симптомы тревоги, депрессии и астении.
1022
18.08.2022
Российская медицина первой половины XIX века и образ врача. Часть II.
В статье рассматриваются основные тенденции развития российской медицины в начале XIX века, также отношение к медицине, в целом, и врачам, в частности великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
1254
11.08.2022
Российская медицина первой половины XIX века и образ врача в творчестве А.С. Пушкина. Часть I.
В статье рассматриваются основные тенденции развития российской медицины в начале XIX века, также отношение к медицине, в целом, и врачам, в частности великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
1155
COVID-19 SARS-CoV-2 алкоголизм алкоголь антибиотики АНТИБИОТИКИ антитела ацетилхолин беременность бессонница Блогеры РМЖ болезнь Альцгеймера вакцина вакцинация витамины ВРАЧ врач врач-минималист врач-психиатр врачи ГАМК глюкозамин глюкокортикостероиды головная боль головной мозг делирий Дело Пинеля деменция депрессия диабет диагностика деменции доктор иммунитет ингибиторы протонной помпы ИПП когнитивные нарушения коронавирус коронавирусная инфекция Лебедев лекарственные препараты Литвиненко медицина МРТ ожирение онкология ОРВИ остеоартрит остеохондроз пандемия пациент питание пожилые послеродовая депрессия поэт психиатрия психические заболевания психические расстройства психическое здоровье психическое расстройство психотерапия рмж РМЖ Симонетта Веспуччи сон суицид суицидальное поведение тревога шизофрения эмоции Ямщиков
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше