28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Кейс: Как ГК «МЕДСИ» увеличила производительность уборки в несколько раз с помощью Свеп Про
759
14.12.2023
Когда речь идет об уборке в медицинском учреждении, легко представить себе образ уставшей женщины в халате, которая моет пол с помощью тряпки и простой швабры, всюду носит с собой тяжелое железное ведро с водой.
[spoiler]

Когда речь идет об уборке в медицинском учреждении, легко представить себе образ уставшей женщины в халате, которая моет пол с помощью тряпки и простой швабры, всюду носит с собой тяжелое железное ведро с водой.  Такую картину привыкли видеть пациенты многих лечебных заведений. Но современная уборка в больницах и поликлиниках может быть совсем другой.


Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям


Многие медицинские учреждения внедряют передовые практики и технологии во все сферы своей деятельности, в том числе и в уборку. В современных медучреждениях уборку проводят с помощью инновационного инвентаря, который не только позволяет им добиваться хороших результатов, но и делает этот процесс более легким и быстрым. Около 87% российских медучреждений в разной степени знакомы с методом безведерной уборки*, а те, кто уже использует его на практике, не готовы от него отказываться.


Эпидемиологическая безопасность – это важно
В 2020 году в компанию Vileda Professional обратились представители Многофункционального медицинского центра МЕДСИ на Мичуринском проспекте с запросом на консультацию о внедрении метода безведерной уборки. Группа компаний «МЕДСИ» – это ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг. На данный момент ГК «МЕДСИ» объединяет 145 клиник в разных субъектах России, из них 66 – в Москве и Московской области.


ММЦ на Мичуринском проспекте готовили к открытию, и представители медучреждения хотели организовать четкий и прозрачный процесс уборки с единым стандартом качества и четким алгоритмом.
Для руководителей было важно обеспечить все требования эпидемиологической безопасности согласно стандартам СанПиН, а также уменьшить нецелесообразный расход дезинфицирующих средств и обеспечить безопасность нахождения пациентов и персонала в клинике. В качестве одного из возможных решений комплекса этих задач они рассматривали метод безведерной уборки Свеп Про.
Представители клиники уже были знакомы с этой системой уборки – одна из флагманских клиник сети МЕДСИ уже была оснащена этой технологией. Поэтому они на личном опыте убедились во всех преимуществах и эффективности метода и в профессионализме команды Vileda Professional.

Начало нового этапа
Команда Vileda Professional разработала для клиники подробный план по внедрению системы Свеп Про и помогла с составлением единого алгоритма проведения уборочных работ. С учетом запросов клиники Vileda Professional оснастила все медучреждение Свеп Про и системой дозирования моющих растворов.
Санитарная комната, которая уже существовала в клинике, не была изначально оборудована необходимыми для внедрения Свеп Про коммуникациями. Но совместная работа менеджеров Vileda Professional и инженеров клиники позволила решить эту проблему и оборудовать помещение для подготовки и хранения инвентаря для уборки.

Выбор, который себя оправдал
Перед началом работы представители клиники и команда Vileda Professional ставили перед собой цель – наладить четкий и качественный процесс уборки в клинике. Система Свеп Про не только позволяет контролировать расходы моющих средств и облегчать работу персонала, но и помогает сделать весь процесс уборки прозрачным и измеримым.
За 6 месяцев работы клинике удалось полностью перейти на метод уборки Свеп Про. На протяжении всего периода адаптации команда Vileda Professional помогала разобраться в возникающих вопросах и сложностях, что сделало переход к новому методу уборки для клиники максимально безболезненным.

“Организация уборочного процесса в медучреждении это не просто закупить инвентарь и моющие средства и выдать их персоналу. Это сложный многоступенчатый процесс,  к которому предъявляются высокие требования, как со стороны руководства клиники, так и со стороны контролирующих органов. Для поддержания такого высокого уровня, уборочный процесс должен быть отлажен: должны быть прозрачные и конкретные стандарты для проведения уборки и ее оценки. Метод уборки Свеп Про стал для нас решением, которое позволяет добиться этого. Нам удалось не только значительно облегчить работу нашего персонала и сократить расходы, но и наладить эффективный процесс уборки”, — рассказывает главная медицинская сестра ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте Власкина Марина Владимировна.

В результате внедрения метода безведерной уборки Свеп Про в клинике МЕДСИ на Мичуринском проспекте удалось увеличить производительность уборки в 2 раза, а бюджет на моющие средства сократился более чем в 8 раз по сравнению с расчетом на традиционный метод уборки. Современный подход к уборке обеспечивает стабильно высокий уровень гигиены и эпидемиологической безопасности.


Компания Vileda Professional уже больше 10 лет занимается внедрением системы профессиональной уборки Свеп Про в клиниках и больницах. Более 300 медицинских организаций России разного профиля имеют положительный опыт внедрения современной системы Свеп Про и могут поделиться своей экспертизой. Свеп Про действительно помогает в обеспечение качественной и безопасной уборки, а благодаря сопровождению профессиональной команды, процесс внедрения проходит быстро и безболезненно для персонала лечебного учреждения.


*Согласно опросу Vileda Professional, проведенному в 2022 году.

Фото: ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп»

РЕКЛАМА. ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп», ИНН 7802341696
erid: 2SDnjcxVUoS
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:

Похожие публикации
Стресс, артериальная гипертония и «бушующая симпатика»
Уважаемые коллеги! Представляем вашему вниманию видео, посвященное ведению пациентов с артериальной гипертензией и повышенной симпатической активностью. 
790
Возможности гастропротекторов при проблемах верхнего отдела ЖКТ
Уважаемые коллеги! Приглашаем пройти короткий опрос, посвященный  возможностям гастропротекторов при проблемах верхнего отдела ЖКТ.
2442
Бисопролол + амлодипин = комбинация удваивающая приверженность
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам ознакомиться с видео, посвященным фиксированной комбинации бисопролола и амлодипина.
1225
COVID-19 SARS-CoV-2 алкоголизм алкоголь аллергия антибиотики АНТИБИОТИКИ антитела артериальная гипертензия ацетилхолин беременность бессонница бисопролол Блогеры РМЖ болезнь болезнь Альцгеймера вакцинация витамины ВРАЧ врач-минималист врач-психиатр врачи Гипертония глюкозамин глюкокортикостероиды головная боль головной мозг грипп делирий Дело Пинеля деменция депрессия дети диагностика деменции дисциркуляторная энцефалопатия иммунитет ингибиторы протонной помпы когнитивные нарушения коронавирус коронавирусная инфекция Лебедев лекарственные препараты лекарь Литвиненко медицина МРТ нейровизуализация нейродегенеративные заболевания ожирение ОРВИ пандемия пациент печаль пожилые послеродовая депрессия постковидный синдром психиатрия психические заболевания психические расстройства психическое здоровье психическое расстройство рмж сердечно-сосудистые заболевания сон статины суицид творчество шизофрения эмоции Ямщиков
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше