27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Врешь, Томин, не умрешь! Часть вторая
759
25.12.2022

Критики пишут, что фильм «Побег» - это практически триллер. И правда, при обычной неспешности разворачивающегося перед нашими глазами действия, внутреннее напряжение постоянно нарастает. И то, что расследование идет параллельно с подготовкой и проведением семейного торжества дома у Знаменских – юбилеем мамы Пал Палыча, - только усиливает эффект неясной тревоги и плохих предчувствий. А мама у Знаменского такая хорошая! Хоть и не поет про паровоз, но зато сама Вера Васильева – обворожительная и деликатная. Как тонко и ненавязчиво выяснила она у Зиночки про их несостоявшиеся отношения с Пал Палычем! Как обрадовалась щенку, подаренному сыновьями! Что ни сцена – то подарок зрителю или очередная порция анестезии перед жестокой ампутацией. А Пал Палыч? Эх, не дали Мартынюку возможности сыграть какую-нибудь несчастную любовь здесь, в этом серийном кабинетном детективе, а жаль! Если он так красиво томился от нехороших предчувствий в отношении Томина, если так душераздирающе дружил, то как мог бы неразделенно любить, порадовав поклонниц выразительной мимикой и жестами! А Томин? Он даже спел напоследок – лирическую песню, целиком! «Запомните меня таким!» - вот лейтмотив игры Каневского в этом фильме. И вот Томин где-то там, на задержании преступника (тоже крайне интересный персонаж, как и все преступники в «Знатоках», кстати), а Зиночка и Пал Палыч здесь, на домашнем празднике, светлом и душевном, и Пал Палычу не сидится, не лежится, не гуляется без Шурика. И не поется... так неожиданно обрывается начатая им было песня, та же, что недавно пел Томин в поезде (у внимательного зрителя уже заледенела душа и колючие мурашки табунами носятся по всему телу). Нигде больше – ни в предыдущих, ни в последующих сериях «Знатоков» не было такого «накала страстей». Нам словно на секундочку приоткрыли завесу: они люди, люди, живые люди, эти идеальные милиционеры, умеющие страстно любить и дружить, горевать, сожалеть о не случившемся романе, относиться с нежностью к близким, способные не только чувствовать, но и предчувствовать... И вот финал на высоте напряжения, зрителей профессионально добивают двумя выстрелами: один из пистолета доброму Томину в живот (до последнего верил, что можно вразумить – и спасти! – преступника), второй, контрольный – телефонным звонком Знаменскому. «Что?» - вскрикивает он в трубку и меняется в лице, после чего идут титры, - «Все!» - понимает зритель.

И было бы для Томина-Каневского на этом действительно «все», если б важнейшим из искусств для нас не являлось кино. А потому полетели в Москву письма и телеграммы: «Сообщите группу крови Томина, пришлем!», «Только не убивайте Томина!». Мешки писем приходили. Нигде не написано, как уговаривали Каневского вернуться, но факт остается фактом: Томин выжил на радость своим друзьям, создателям и зрителям.

Похожие публикации
Кадровое обеспечение первичного звена здравоохранения Москвы
Через все сессии Городского форума профессионалов «Моя поликлиника», который проходил в Москве в Гостином дворе с 15 по 17 декабря, красной нитью проходила мысль, что центральная фигура первичного звена – лечащий врач. 
295
Модернизация амбулаторного звена: настоящее и будущее
[B]Модернизация амбулаторного звена: настоящее и будущее[/B]
376
Врешь, Томин, не умрешь! Часть первая
Для кого-то старые советские фильмы, особенно детективные, скучны: правильные донельзя милиционеры, мало спецэффектов, предсказуемые финалы. 
152
COVID-19 SARS-CoV-2 алкоголизм алкоголь антибиотики АНТИБИОТИКИ антитела ацетилхолин беременность бессонница Блогеры РМЖ болезнь Альцгеймера вакцина вакцинация витамины ВРАЧ врач врач-клинический фармаколог врач-минималист врач-психиатр врачи головная боль головной мозг грипп делирий Дело Пинеля деменция депрессия дерма диагностика деменции иммунитет ингибиторы протонной помпы инсульт ИПП когнитивные снижение коронавирус коронавирусная инфекция Лебедев лекарственные препараты Литвиненко маска медикаментозная терапия медицина медицинские препараты МРТ неврологические расстройства ожирение ОРВИ организация здравоохранения остеоартрит пандемия пациент печаль питание пожилые послеродовая депрессия психиатрия психические заболевания психические расстройства психическое здоровье психическое расстройство рмж Симонетта Веспуччи сон суицид суицидальное поведение тревога шизофрения эмоции Ямщиков
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.