Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Капсулы или таблетки?

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Последние записи

10.01.2022 Редакция РМЖ

Межлекарственное взаимодействие ИПП с антикоагулянтами

2
1495
0
30.12.2021 Редакция РМЖ

Уход за кожей новорожденного: просто о сложном?

0
585
0
30.12.2021 Редакция РМЖ

Кризисное консультирование родителей: как подобрать слова?

0
223
0
13.12.2021 Редакция РМЖ

Капсулы или таблетки?

0
1693
0
09.12.2021 Редакция РМЖ

Ингибиторы протонной помпы и риск развития остеопороза

0
761
0

Категории записей

Облако меток

13.12.2021 Категория: Редакция РМЖ Автор: Редакция РМЖ

Важным компонентом в лечении пациентов с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов и позвоночника - остеоартритом и остеохондрозом, является терапия препаратами, стимулирующими регенерацию хрящевой ткани. Препарат Терафлекс® выпускается в виде капсул, в его состав входят глюкозамин и хондроитина сульфат, которые принимают участие в синтезе и регенерации компонентов соединительной ткани и способствуют предотвращению процессов разрушения хряща.

При назначении лекарственных препаратов врачи зачастую не задумываются об их форме, которая во многом определяет эффективность и безопасность терапии. Наиболее часто используемые в клинической практике лекарственные формы – это капсулы и таблетки.

Специалисты считают, что препараты в капсулах обладают более высокой биодоступностью за счет быстрой распадаемости капсул и порошкообразного содержимого [1,2]. Для лекарственных форм глюкозамина очень важно распадаться именно в желудке, чтобы глюкозамин попал в кишечник уже в ионизированном виде, как это происходит в случае применения капсул Терафлекс®. Желатиновые капсулы оптимальны для расфасовки комбинированных фармацевтических продуктов [1,2], а сам желатин имеет естественное происхождение и полностью переваривается в желудочно-кишечном тракте [1-3].

Подробнее ознакомиться с результатами сравнительного биофармацевтического анализа применения таблеток и капсул вы можете по ссылке: https://www.theraflex.ru/dlya-specialistov/kapsuly-ili-tabletki/?utm_source=rmj&utm_medium=e-mailing&utm_campaign=theraflex-nis


Глюкозамин и хондроитин всасываются в верхних отделах кишечника, а глюкозамин, преимущественно, в первых двадцати сантиметрах тонкой кишки*. Поэтому крайне важно обеспечить высвобождение активных компонентов уже в желудке, чтобы они были готовы к абсорбции в верхних отделах тонкого кишечника.

Посмотрите тематическое видео




1. Никитюк В. Г., Шемет Н.А. История, преимущества и современная классификация желатиновых капсул. Провизор . 1999. №2.
2. Cole G. Evaluating development and production costs: tablets versus capsules. Pharmaceutical technology Europe; vol. 5, pgs. 17 – 26 (1999.
3. По мнению экспертов. Консенсус экспертов российской федерации "Ведение больных с остеоартритом и коморбидностью в общей врачебной практике". М., 2015. - 31с.
* глюкозамин преимущественно всасывается в двенадцатиперстной кишке и в гораздо меньшей степени в тощей и толстой кишке. Patrick du Souich Absorption, distribution and mechanism of action of sysadoas pharmacol ther. 2014 jun;142(3):362-74

CH-20211201-80
Нравится
0
1693
0
Предыдущая запись
Следующая запись
Добавить комментарий
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь