27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Новости
Сортировать по:
26.01.2023
Появился стандарт медпомощи при циррозе и фиброзе печени
С 31 января диагностику и лечение цирроза и фиброза печени у взрослых надо проводить по стандарту. Он регламентирует оказание экстренной, неотложной и плановой помощи амбулаторно и в стационаре, в т.ч. дневном.
548
23.01.2023
Связь сердечной недостаточности и уровня продуктов метаболизма кишечной микробиоты
Опубликованы результаты исследования, в котором оценивалась связь фенилацетилглутамина (ФАГ) с ХСН (уровень NT-proBNP и фракция выброса левого желудочка (ФВ ЛЖ)), где была продемонстрирована дозозависимая связь между концентрацией ФАГ в плазме и наличием ХСН, ФВ ЛЖ и концентрацией NT- proBNP независимо от других факторов риска ХСН и функции почек.
726
20.01.2023
Эффективность лечения метформином
Выявлены прогностические факторы неэффективности терапии метформином, к которым относится прежде всего высокий исходный уровень гликированного гемоглобина.
1306
16.01.2023
Одной из самых непопулярных в России вакансий в 2022 году стали врачи
Врачей признали самой дефицитной специальностью в России по итогам 2022 года. На одну вакансию приходится только 0,8 резюме, на руководящую должность в медорганизации немного больше – 0,9. Ниже спрос имеют только вакансии токарей и дворников – 0,6.
1655
13.01.2023
Тромболизис при ишемическом инсульте и риск внутричерепных кровоизлияний
По данным крупного когортного исследования было показано, что тромболизис в связи с ишемическим инсультом на фоне приема прямых оральных антикоагулянтов не увеличивает риск внутричерепных кровоизлияний.
1098
09.01.2023
Новый препарат для лечения болезни Альцгеймера
FDA одобрило новый препарат lecanemab-irmb для лечения болезни Альцгеймера.
2073
08.01.2023
Утвердили программу госгарантий на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов
Что нового в программе госгарантий?

ФОМС увеличит финансирование медицинской помощи в первичном звене в 2023 году до 1 трлн рублей, в том числе расширят программы диспансеризации и медицинской реабилитации.
1386
26.12.2022
Ремиссия сахарного диабета 2 типа и интервальное голодание
Интервальное голодание –  режим питания, когда в течение 2 дней резко снижается калорийность пищи, а в оставшиеся 5 дней пациент получает свою привычную пищу. В журнале The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism опубликованы результаты исследования, в котором оценивалось влияние интервального голодания на течение сахарного диабета 2 типа.
2537
24.12.2022
Одобрен первый ингибитор капсида для лечения ВИЧ-инфекции с множественной лекарственной устойчивостью у взрослых
FDA одобрило первый в своем классе препарат ленкапавир для лечения ВИЧ-инфекции, вызванной вирусом 1-го типа. Препарат предназначен для пациентов, которые исчерпали все другие возможности лечения.
1742
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.