Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Уже в 6-й раз мы собираем специалистов в области сосудистой и гнойной хирургии, эндокринологии, кардиологии, неврологии, анестезиологии для того, чтобы поделиться накопленным опытом, ознакомиться с новейшими разработками, наладить совместную работу и преемственность между врачами различных специальностей для наиболее эффективного сотрудничества в отношении ведения пациентов с критической ишемией нижних конечностей.
В рамках секций и сателлитных симпозиумов курса КИНК 2019 будут рассмотрены основные тематики:
· Эндоваскулярные, открытые и гибридные реваскуляризирующие вмешательства у пациентов с критической ишемией нижних конечностей (КИНК) и синдромом диабетической стопы;
· Лечение ран и трофических язв у пациентов с КИНК и СДС;
· Лекарственная терапия сахарного диабета, ишемической болезни сердца и почечной недостаточности у пациентов с КИНК;
· Реабилитация пациентов после сосудистых вмешательств и лечение перемежающейся хромоты;
· Опции высокотехнологичного оборудования для периферических сосудистых вмешательств;
· Лучевая диагностика поражений сосудистого русла у пациентов с КИНК;
· Мультидисциплинарный подход в лечении пациентов с КИНК.
КИНК и сахарный диабет
Риск развития КИНК у пациентов с сахарным диабетом в несколько раз выше, чем у пациентов без него, при этом атеросклеротическое поражение периферических артерий проявляется в более раннем возрасте и быстрее прогрессирует. Это связано не только с активизацией дислипидемических процессов, но и утолщением и потерей эластичности сосудистой стенки при сахарном диабете даже в отсутствии тяжелого атеросклеротического поражения.
КИНК и ишемическая болезнь сердца
На сегодняшний день нет единого персонализированного протокола диагностики и лечения ИБС у пациентов с КИНК, а имеющиеся рекомендации освещают лишь отдельные моменты ведения таких больных.
КИНК и почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность и хроническая болезнь почек являются независимыми предикторами длительно незаживающих язв у пациентов с нейропатической и нейроишемической формами синдрома диабетической стопы, что у больных с КИНК ассоциировано с наиболее высоким риском высокой ампутации конечности.
В этом году, помимо основных тематик, в программу включеныновые направления:
· Технологии лечения боли у пациентов с КИНК и диабетической нейропатией;
· Антитромботическая и сосудистая терапия у пациентов с заболеваниями периферических артерий;
· Специальные возможности и дополнительные опции высокотехнологичного оборудования для эндоваскулярных процедур у пациентов с заболеваниями периферических артерий;
· Ортопедические вмешательства при стопе Шарко;
· Лечение эндартериита как причины КИНК
В преддверии Курса КИНК 2019 будет проведен Курс дистанционного обучения по лечению критической ишемии нижних конечностей, состоящий из серии вебинаров. Участие в вебинарах бесплатное.
Главная цель курса – обеспечение наиболее ранней диагностики поражений сосудистого русла, повышение эффективности консервативного и хирургического лечения критической ишемии нижних конечностей, а также проведение качественной реабилитации, адекватной состоянию больного, что в сумме не просто повысит выживаемость пациентов, но даст им возможность сохранить конечность и прежнее качество жизни.
Место проведения– г. Москва, Олимпийский пр., 18/1,Azimut Отель Олимпик.
Получить более подробную информацию об участии и условиях регистрации можно на официальном сайте мероприятия – https://clck.ru/FgXzw
По вопросам участия Вы можете обращаться:
Светлана Князева
Тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 116
E-mail: kink@ctogroup.ru