Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
25 – 27 марта 2024 года в Москве состоится XVI Ежегодный Всероссийский Конгресс по инфекционным болезням имени академика В.И. Покровского «Инфекционные болезни в современном мире: эволюция, текущие и будущие угрозы»
3924
09.02.2024

Соорганизаторы
• Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
• Национальная ассоциация специалистов по инфекционным болезням им. академика
• В.И.Покровского
• Московский государственный медико-стоматологический университет
• им. А.И.Евдокимова
• Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов
• Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов
• Ассоциация педиатров-инфекционистов
• Федерация педиатров стран СНГ
Научная программа
• Экология и эволюция возбудителей инфекционных болезней. Роль методов молекулярно-генетического анализа в системе мониторинга возникающих эпидемиологических угроз и ситуаций
• Инфекция COVID-19: молекулярная эпидемиология, иммунопатогенез и эволюция терапевтических подходов
• Актуальные вопросы инфекционных болезней детей и взрослых: острые респираторные инфекции, вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, природно-очаговые инфекции, тропические и паразитарные болезни и др.
• Инфекционные болезни и коморбидность. Сочетанные инфекции
• Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи
• Новые методы и алгоритмы лабораторной диагностики инфекционных болезней. Индикации их возбудителей
• Проблемы антибактериальной и противовирусной терапии инфекционных болезней
• Интенсивная терапия и реанимация инфекционных больных
• Проблемы профилактики инфекционных болезней и оценки поствакцинального иммунитета
Для участия в научной программе Конгресса необходимо до 01 февраля 2024 г. направить заявку в Оргкомитет на сайте https://congress-infection.ru/.
Члены Национальной ассоциации специалистов по инфекционным болезням имени академика В.И. Покровского имеют преимущественное право на участие в научной программе Конгресса.
Телефон/факс: +7 (925) 518-4791
E-mail: congress-infection@pcr.ru
Усенко Денис Валериевич
Для участия в работе Конгресса необходимо пройти предварительную электронную регистрацию на сайте https://congress-infection.ru/ (подробная информация о вариантах регистрации размещена на сайте).
Для зарегистрированных участников будет предусмотрена возможность очного посещения образовательных мероприятий, проводимых в рамках Конгресса и запланированных к аккредитации в системе непрерывного медицинского образования Минздрава РФ.
Тезисы
Для публикации тезисов необходимо оплатить 500 рублей через онлайн-сервис Robokassa на сайте https://congress-infection.ru/ не позднее 28 января 2024 года.
Работы, отправленные не через указанный сайт, не принимаются. Правила оформления тезисов размещены на сайте. Работы, отправленные не через указанный сайт, не принимаются. Присланные материалы допускаются к публикации после рецензирования. Тезисы не редактируются.
Конкурс молодых ученых
В конкурсе могут принять участие студенты 5 и 6 курсов медицинских вузов, ординаторы, аспиранты, врачи и научные сотрудники в возрасте до 35 лет. Для участия в конкурсе необходимо до 19 февраля 2024 года прислать по почте или e-mail в конкурсную комиссию заявку на участие и резюме работы, заверенное подписью руководителя учреждения, объемом не более двух страниц текста. Участие в конкурсе бесплатное.
Авторы принятых работ примут участие в постерной сессии конкурса молодых ученых, которая пройдет в фойе гостиницы «Рэдиссон Славянская» 25–27 марта 2024 года.
Выставка
В рамках работы Конгресса пройдет выставка производителей фармацевтических препаратов, вакцин, иммуноглобулинов, средств диагностики и лабораторного оборудования, продуктов лечебного питания, биологически активных и пищевых добавок и др.
Гостиница
По желанию участников для них могут быть забронированы места в гостинице «Рэдиссон Славянская». Стоимость проживания в гостинице не входит в регистрационный взнос.
Последние новости
12.02.2024
Взаимосвязь приема ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа для лечения эректильной дисфункции и риска развития деменции
В журнале Neurology опубликованы результаты исследования по оценке связи между приемом ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа и риском развития болезни Альцгеймера у мужчин с эректильной дисфункцией.
2624
11.02.2024
Минздрав утвердил стандарт медицинской помощи при инфекциях мочевыводящих путей у детей
Стандарт диагностики и лечения инфекций мочевыводящих путей у детей вступил в силу 5 февраля. Экстренную, неотложную и плановую помощь оказывают амбулаторно и в стационаре, в т.ч. дневном.
2637
09.02.2024
Метод генной терапии CRISPR в лечении ангионевротического отека
Генная терапия с использованием редактирования генома CRISPR открывает новые возможности для лечения наследственного ангионевротический отека (НАО).
2598
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Читать дальше