Академик Феликс Ершов выступил в защиту интерферонов

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

13.12.2018

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов сообщил об антиинтерфероновой кампании, развернутой в СМИ. Она явно носит заказной характер и направлена на дискредитацию отечественных препаратов с целью «зачистки» рынка. Об этом ученый заявил на XVII Конгрессе детских инфекционистов России «Актуальные вопросы инфекционной патологии и вакцинопрофилактики» 12 декабря.

Академик Феликс Ершов выступил в защиту интерферонов . Рис. №1 По его словам, ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева на Первом канале навязчиво предлагает телезрителям не применять при гриппе и ОРВИ отечественные препараты, содержащие интерфероны, с аргументом, что они не помогают и даже опасны, а их использование – большой обман со стороны врачей. В передачах приводится ссылка на выступления сомнительных блогеров. Как считает академик, эти комментаторы понятия не имеют о системе ИФН и вряд ли ответят на вопрос: зачем природа разместила гены ИФН в трех хромосомах всех клеток человека.

«Главный довод против: наши препараты не отвечают требованиям доказательной медицины. Но это – элементарная ложь, так как интерфероны, будучи единственными препаратами широкого спектра действия, успешно применяются в клинической практике уже более полувека. Мною создан десяток препаратов, и на это ушла жизнь. Моя монография называется «Интерфероновые индукторы: от молекулы до лекарства». Поэтому, когда начинают говорить, что это вредные и опасные препараты, меня возмущает, что эти люди дезориентируют публику», – пояснил ученый.

Феликс Ершов уточнил, что все виды препаратов интерферона, присутствующие на российском рынке, прошли полный цикл исследований, они хорошо изучены, а об их востребованности говорит не только 15-20-летний опыт применения, но и то, что они включены в более чем 30 стандартов лечения, утвержденных Минздравом.

Источник: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?