Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Американский колледж терапевтов критикует новые рекомендации ACC/AHA по артериальной гипертензии

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
24.01.2018
1249

Американский колледж терапевтов (ACP) раскритиковал обновленные рекомендации Американской коллегии кардиологов (ACC), Американской ассоциации по проблемам сердца (AHA) и девяти других профессиональных ассоциаций по артериальной гипертензии (АГ), согласно которым целевое значение артериального давления (АД) для пациентов, получающих лечение АГ, сместилось до 130/80 мм рт. ст.

Американский колледж терапевтов критикует новые рекомендации ACC/AHA по артериальной гипертензии. Рис. №1 «Оправданы ли вред, расходы и сложность лечения, связанные с новыми целевыми значениями, потенциальными преимуществами классификации почти половины населения США как нездоровых и нуждающихся в лечении пациентов? Мы считаем, что нет, и думаем, что большинство врачей первичной медицинской помощи и пациентов с нами согласятся», – заявил вице-президент ACP по клинической политике доктор Амир Касеем (Amir Qaseem) и его коллеги в сопроводительной статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

Группа экспертов ACP не стала перенаправлять врачей на использование их собственных рекомендаций по АГ, которые «существенно отличаются» прежде всего в диагностическом пороге и пороге лечения ниже систолического давления 150 мм рт. ст. для пациентов старше 60 лет со средним и низким уровнем риска.

Согласно руководству ACC/AHA антигипертензивные препараты, нацеленные на показатели АД ниже 130/80 мм рт. ст., рекомендуются почти всем пациентам старше 79 лет на основании истории сердечно-сосудистых заболеваний или 10-летнего риска сердечно-сосудистых событий более 10%, отметили эксперты ACP.

«Мы считаем, что начало фармакологической терапии при АД на уровне 130/80 мм рт. ст. и выше и лечение до показателя менее 130/80 мм рт. ст. у широкой популяции пожилых людей не подтверждается доказательствами», – заявили специалисты ACP.

Критика ACP сфокусирована на соотношении риска и преимуществ, затратах и незначительных эмпирических доказательствах некоторых рекомендаций, а также на опасениях по поводу того, что показатели эффективности не позволят индивидуализировать целевые значения, которые могут подходить некоторым пациентам, но не обязательно всем.

Ранее Американская академия семейных врачей (AAFP) заявила, что не поддерживает обновленные рекомендации ACC/AHA, ссылаясь на вопросы по методологии исследований и предполагаемый конфликт интересов.

Источник: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь