Анализируем витамины

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

15.08.2019

В перечень услуг ИНВИТРО введены тесты на определение концентрации жирорастворимых витаминов

Анализируем витамины. Рис. №1

В лабораториях ИНВИТРО введена новая линейка услуг – исследования на содержание витаминов в сыворотке крови.

 

Как известно, опасность для здоровья человека может представлять как дефицит витаминов, микро- и макроэлементов в организме, так и их повышенное содержание. Группа риска по недостаточности этих веществ: беременные и кормящие женщины, а также приверженцы ограничительных диет. Дефицит витаминов также может быть следствием нарушения выделения желчи и всасывания питательных веществ в ЖКТ у пожилых людей, при хронических заболеваниях кишечника, целиакии, фиброзно-кистозной дегенерации, панкреатите.

На данный момент в перечень услуг ИНВИТРО введены тесты на определение концентрации жирорастворимых витаминов А (ретинол)Е (альфа-токоферол)К1 (филлохинон), а также Омега-3.

 

Витамин А. Его основная биологически активная форма – ретинол. Важен для зрения, нормального состояния кожи, иммунитета. Особенно значим для беременных женщин, так как влияет на рост и развитие ребенка во внутриутробном периоде.

Признаки дефицита: патологии зрения (например, плохая адаптация к темноте); ухудшение состояния кожи (сухость, шелушение, высыпания).

Признаки гипервитаминоза: головная боль, тошнота, головокружение, отсутствие аппетита, выпадение волос, зуд и сухость кожи.

 

Витамин Е. Необходим для репродуктивной функции и неврологических процессов. Природный антиоксидант, способный улавливать молекулярный кислород и свободные радикалы, участвует в процессах клеточного дыхания, ингибирует перекисное окисление липидов, предохраняя клеточные мембраны от окислительного повреждения. Сдерживает развитие опухолевых клеток, образование

тромбов, способствует подавлению воспалительных реакций.

Признаки дефицита: повышенная возбудимость, отеки, гемолитическая анемия. На фоне дефицита витамина Е возникает периферическая нейропатия, миопатия, бесплодие.

Признаки гипервитаминоза: не определены.

 

Витамин К. Важен для процессов свертывания крови, а также для процессов формирования костной ткани и поддержания функции эндотелия.

Признаки дефицита: носовые кровотечения, кровоточивость пептических язв, кровотечения в мочевом тракте, мозговые кровоизлияния, синяки после небольших ушибов.

Признаки гипервитаминоза: токсичность высоких доз витамина К в его естественных формах не подтверждена, но применение синтетического аналога менадиона (викасола) может приводить к гемолитической анемии.

 

Омега-3 индекс. Омега-3 относится к незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК), которые не образуются в организме человека и поступают в него только с пищей. ПНЖК участвуют

в регуляции обмена липидов, в том числе на генетическом уровне, гомеостазе глюкозы, цинка, работе головного мозга и зрительного анализатора, необходимы для обеспечения функций сердечно-сосудистой системы. Низкий уровень омега-3 индекса связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?