Австралийские ученые добились ощутимых успехов в лечении меланомы

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,593*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

12.09.2017

Ученые Австралийского института меланомы (АИМ), участвуя в международных проектах по поиску новых методов лечения меланомы, добились успехов в практическом использовании достижений иммунотерапии и терапии-"мишени". Меланома - злокачественное заболевание кожных покровов человека, имеющее тенденцию к распространению по всей поверхности кожи и развитию метастаз во внутренних органах

Австралийские ученые добились ощутимых успехов в лечении меланомы. Рис. №1 "Результаты наших исследований убедительно демонстрируют возможность остановки роста опухолевых клеток меланомы, значительное замедление расползания раковых клеток на другие участки кожи, что во много раз увеличивает продолжительности жизни больных," - отмечает Жеоржина Лонг, директор по медицинской части АИМ, на страницах авторитетного издания The New England Journal of Medicine.
До настоящего времени от 40 до 70 % больных меланомой в третьей стадии были подвержены риску рецидива заболевания, что, по сути, означало летальный исход, делится результатами работы Лонг. Вместе с тем проведенные исследования позволяют отказаться от укоренившегося представления о том, что меланома - хроническое заболевание, даже смертельное - утверждает ученая.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире каждый третий случай диагностики онкологического заболевания - рак кожи. В частности, в Австралии, по данным министерства здравоохранения, в год от меланомы умирает около 1800 человек.
В первой части работы, ученые проводили лечение препаратами-"мишенями" (дабрафениб и траметниб), способными помешать гену-мутанту BRAF производить белок, способный усиливать развитие меланомы.
В результате, отмечают исследователи, риск рецидива рака кожи ощутимо снижается.
Вторая часть исследования была посвящена непосредственно иммунотерапии (использовались препараты ниволумаб и ипилимунаб), которые способствовали активизации иммунной системы больных, в то время как препараты-"мишени" вызывали деструкцию раковых клеток.
"Исследования показали, таким образом, что мы обладаем сегодня методикой, способной помешать распространению патологических клеток в организме человека, замедлять метастазирование при меланоме," - заключает Лонг, -"Наша методика кардинально поменяет подход к лечению меланомы во всем мире, поскольку подразумевает решительные действия на ранних стадиях болезни, а не пассивное наблюдение за прогрессированием заболевания".

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Ликвор это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?