Австралийские ученые обнаружили новый вирус, вызывающий болезни почек
Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.
Австралийские ученые из сиднейского Centenary Institute ("Сентенари инститьют"), занимающегося проблемам раковой медицины и клеточной биологии, выявили новый вирус, вызывающий хронические болезни почек. Как сообщила в пятницу пресс-служба научно- исследовательского учреждения, открытие, сделанное в сотрудничестве с американскими коллегами, должно помочь в борьбе с опасными недугами.

Ученым удалось выяснить, что открытый ими вирус достаточно широко распространен в мире и является причиной таких заболеваний почек, как хроническая тубулоинтерстициальная нефропатия и фиброз почек. "Мы выяснили, что этот вирус поражает лабораторных животных как минимум в течение 40 лет, и у нас есть основания полагать, что он также поражает их в дикой среде. Выявить его мы смогли только сейчас, после появления новых технологий изучения ДНК", - отметил Родигер.
Как сообщила пресс-служба института в Сиднее, в настоящее время специалисты ищут способы быстрого и эффективного "использования результатов этих исследований в клинической практике". Отчет о своей работе австралийские ученые опубликовали в научном журнале Cell.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Поделитесь новостью в социальных сетях