Австралийские ученые обнаружили новый вирус, вызывающий болезни почек

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

14.09.2018

Австралийские ученые из сиднейского Centenary Institute ("Сентенари инститьют"), занимающегося проблемам раковой медицины и клеточной биологии, выявили новый вирус, вызывающий хронические болезни почек. Как сообщила в пятницу пресс-служба научно- исследовательского учреждения, открытие, сделанное в сотрудничестве с американскими коллегами, должно помочь в борьбе с опасными недугами.

Австралийские ученые обнаружили новый вирус, вызывающий болезни почек. Рис. №1 Новый вирус из семейства парвовирусов был обнаружен в результате применения передовых технологий для секвенирования ДНК лабораторных животных, но авторы исследования уверены, что его результаты можно будет использовать для разработки прогрессивных методов лечения человека. "Это прорыв, который обеспечивает новое понимание вирусно обусловленных болезней почек, что является серьезной проблемой для пациентов, перенесших трансплантацию, - заявил руководитель лаборатории института Бен Родигер. - Более того, сам вирус, по-видимому, очень специфичен, а это означает, что мы можем потенциально использовать белок его оболочки (капсида) для развития генной терапии наследственных болезней почек у детей".
Ученым удалось выяснить, что открытый ими вирус достаточно широко распространен в мире и является причиной таких заболеваний почек, как хроническая тубулоинтерстициальная нефропатия и фиброз почек. "Мы выяснили, что этот вирус поражает лабораторных животных как минимум в течение 40 лет, и у нас есть основания полагать, что он также поражает их в дикой среде. Выявить его мы смогли только сейчас, после появления новых технологий изучения ДНК", - отметил Родигер.
Как сообщила пресс-служба института в Сиднее, в настоящее время специалисты ищут способы быстрого и эффективного "использования результатов этих исследований в клинической практике". Отчет о своей работе австралийские ученые опубликовали в научном журнале Cell.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?