Австралийские ученые разработали новый метод диагностики меланомы

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

19.08.2019

Ученые из университета Квинсленда (северо-восток Австралии) нашли способ оценки риска развития меланомы. Как рассказали исследователи, им удалось выявить генетическую предрасположенность к развитию рака кожи и понять, как его диагностировать, основываясь на количестве родинок на теле пациента.

Австралийские ученые разработали новый метод диагностики меланомы. Рис. №1 Как отметил микробиолог, доцент университета Рик Штурм, его команда обнаружила ряд специфических вариаций генов, оказывающих влияние на количество родинок разных типов, а также на вероятность их перерождения в злокачественные новообразования. «По сути, мы выявили несколько категорий родинок и создали метод диагностики, при котором врач-дерматолог, основываясь на количестве родинок каждой категории, может определить общий риск появления меланомы или других видов рака кожи у пациента. Как показали наши исследования, люди, у которых больше неспецифических родинок, имеют более высокий риск появления меланомы, и этот риск возрастет на 2% с каждой новой неспецифической родинкой на теле пациента», — пояснил Штурм.

Исследование, которое длилось более девяти лет и включало анализ данных 1,2 тыс. пациентов, стало основой для масштабных генетических тестов. «Мы обнаружили четыре основных генетических вариации, каждая из которых отвечает за количество родинок и их дальнейшую способность к перерождению. На основе сопоставления диагнозов пациентов и течения их болезни, удалось выявить четкую связь между показателями регуляторного фактора интерферона 4 (IRF4) и повышенной способностью родинок к перерождению, что позволило обеспечить более точный прогноз развития болезни», — добавил ученый.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of Investigative Dermatology, лягут в основу масштабного клинического испытания в больницах Австралии и ученые убеждены, что это обеспечит новый уровень диагностики меланомы, а значит и более благоприятный прогноз в излечении этого заболевания.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?