Австралийские ученые разработали новый тест для диагностики рака молочной железы

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

13.05.2019

Новый тест, позволяющий диагностировать рак молочной железы на раннем этапе, разработан исследователями из НИИ Рака имени Оливии Ньютон-Джон и готов к масштабным клиническим испытаниям. Как сообщила телекомпания SBS, исследование, проведенное в стенах института, получило высокую оценку австралийского национального фонда борьбы с раком; новый метод анализа крови может поступить на вооружение онкологов всего мира уже через три года.

Австралийские ученые разработали новый тест для диагностики рака молочной железы. Рис. №1 Тест, разработанный врачами и микробиологами научно-исследовательского института, предназначен только для выявления специфических маркеров рака молочной железы в крови и реагирует на изменения в ДНК пациентов, страдающих от этого заболевания, вне зависимости от стадии болезни.

«На первой стадии клинических испытаний тест будет использоваться для проверки крови женщин, уже прошедших лечение от рака молочной железы для контроля излечения. Исследователи же в это время, используя данные испытаний, продолжат работу над его точностью и чувствительностью. Таким образом мы постараемся получить рабочий инструмент для выявления тканей опухоли на самых ранних стадиях, когда о существовании болезни еще никто не может догадываться», — рассказал адъюнкт-профессор НИИ Александр Добрович.

Ученый также отметил, что у метода чрезвычайно высокий потенциал, который врачи постараются раскрыть. «Мы определенно можем сделать его действительно очень эффективным в качестве общего скрининга, чтобы получить еще один инструмент для обследования женщин», — уточнил Добрович.

Группа специалистов уже получила грант национального фонда борьбы с раком молочной железы в размере 385 тыс. долларов, который будет потрачен на развитие и совершенствование метода.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?