Австралийские ученые установили, что витамин B3 - это панацея для многих беременных женщин

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

10.08.2017

Австралийские ученые из института кардиологии имени Виктора Чанга объявили об открытии, которое, как они надеются, станет подлинным прорывом в медицине и поможет большому числу женщин избежать осложнений при беременности и заболеваний плода.

Австралийские ученые установили, что витамин B3 - это панацея для многих беременных женщин. Рис. №1 Как рассказала на состоявшейся в четверг пресс- конференции в Сиднее руководитель группы исследователей профессор Салли Данвуди, она и ее коллеги проводили секвенирование (расшифровка) генома пациентов с дефектами развития и их родителей, чтобы определить, активность каких ферментов у них нарушена. Среди таковых оказался фермент, отвечающий за синтез никотинамидадениндинуклеотида (НАД), являющегося одной из важнейших молекул живых клеток (синтез НАД необходим прежде всего для выработки энергии, репарации ДНК и межклеточной коммуникации - прим. ТАСС). Ученые обнаружили, что возникающий в связи с мутацией фермента недоставок НАД очень опасен во время беременности, поскольку часто приводит к выкидышам и возникновению у плода пороков развития, прежде всего болезней сердца, почек, нарушения работы спинного мозга.
"После 12 лет исследований наша команда установила, что эту нехватку НАД можно устранить и таким образом предотвратить выкидыши и пороки развития, принимая обычный витамин B3 - ниацин", - рассказала Данвуди. Она предупредила, что подготовке нового лекарственного препарата должны предшествовать продолжительные и скрупулезные клинические испытания, но пользу от этого открытия очень многие беременные женщины могут извлечь уже сейчас, если начнут принимать поливитамины, содержащие витамин B3. "Мы изучили ситуацию на рынке и выяснили, что далеко не все продаваемые в австралийских аптеках поливитамины включают ниацин, вот почему рекомендуем женщинам обращать на это внимание при покупках", - сказала она.
"Последствия нашего открытия могут быть огромными: вероятно, удастся значительно уменьшить число выкидышей у беременных женщин и пороков развития у новорожденных, и я произношу эти слова с полной ответственностью", - подчеркнула австралийский ученый.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?