Австралийские ученые выяснили, что забота о здоровье — лучший стимул для потери веса

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

02.09.2019

Не погоня за привлекательной внешностью, а забота о здоровье является наиболее эффективным стимулом для потери веса — к такому выводу пришли эксперты национального научного агентства Австралии (CSIRO) на основании проведенного ими клинического исследования.

Австралийские ученые выяснили, что забота о здоровье — лучший стимул для потери веса. Рис. №1 Согласно полученным данным, именно улучшение общего самочувствия и избавление от заболеваний является самым лучшим стимулом для потери веса. «Двух из трех человек побудили начать диету именно проблемы со здоровьем. Это подтвердило масштабное клиническое исследование, в котором приняли участие более трех тыс. пациентов программы CSIRO „Total Wellbeing Diet“. Половина из тех, кто сумел потерять вес, благодаря диете, разработанной индивидуально, сообщили об улучшении состояния здоровья», — рассказала научный сотрудник CSIRO, автор доклада доктор Джилли Хендри.

По словам медиков, самыми распространенными проблемами со здоровьем у участников программы были высокий уровень холестерина, повышенное кровяное давление, артрит, астма, хронические боли и метаболический синдром. «Девять из десяти наших пациентов имели диагноз „ожирение“, и 43% из них к тому же были обладателями как минимум трех сопутствующих диагнозов. Однако, после того, как пациентам удалось сбросить вес, более половины из них сообщили о серьезном облегчении течения болезни или даже выздоровлении», — добавила Хендри.

Как отмечено в отчете CSIRO, опубликованном накануне, полученные в стенах агентства результаты выглядят весьма обнадеживающе для миллионов австралийцев, страдающих ожирением и хроническими заболеваниями, связанными с лишним весом. «Обсуждение физических и психологических проблем, связанных с потерей веса, должно стать важной темой беседы медицинских работников со своими пациентами. Теперь у нас есть доказательство того, что для взрослых с избыточным весом и ожирением наибольшая польза для здоровья связана с потерей первых пяти процентов веса тела и это может стать важным стимулом для тех, кому важно похудеть», — пояснил ведущий сотрудник CSIRO, доктор Роб Гренфелл.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?