Австралийский производитель "Нурофена" выплатит компенсацию обманутым покупателям

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

03.08.2017

Покупатели, которые в период с 2011 по 2015 год приобрели в аптеках и магазинах Австралии болеутоляющее противовоспалительное средство "Нурофен" (ибупрофен), смогут в скором времени получить компенсацию. Договоренность об этом была достигнута фармацевтической компанией Reckitt Benckiser ("Рекит Бенкисер"), являющейся австралийским производителем "Нурофена", и юридической фирмой Bannister Law ("Бэннистер Ло"), выступавшей на стороне обманутых потребителей.

Австралийский производитель "Нурофена" выплатит компенсацию обманутым покупателям. Рис. №1 В течение пяти лет в Австралии продавался не один, а сразу несколько вариантов этого популярного лекарства, которые были ориентированы на оказание помощи людям при специфических болях, в том числе головной боли, мигрени, дисменорее, боли в пояснице. Как установили сотрудники Австралийской комиссии по поддержке конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), все эти варианты лекарственных препаратов на самом деле отличались лишь упаковкой и содержали одно и то же вещество - лизинат ибупрофена.
В прошлом году федеральный суд постановил, что Reckitt Benckiser виновна в намеренном введении в заблуждение покупателей ее продукции и приговорил ее к выплате штрафа на сумму 1,7 млн долларов (около 1,3 млн долларов США по прежнему курсу). Впоследствии ACCC добилась увеличения размера штрафа до 6 млн долларов. Reckitt Benckiser согласилась заплатить штраф, но настаивала, что у нее не было намерений сознательно вводить в заблуждение покупателей.
Тем не менее тяжба между Reckitt Benckiser и специализирующейся на работе с коллективными исками юридической фирмой Bannister Law продолжалась и завершилась мировым соглашением лишь на этой неделе. Согласно достигнутой договоренности, фармацевтическая кампания обязуется перевести на счета "третьей компании" 3,5 млн долларов (около 2,8 млн долларов США по текущему курсу). Эти деньги пойдут на компенсацию австралийцам, купившим "Нурофен" в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года.
"Мы приносим извинения покупателям, которых могла ввести в заблуждение упаковка нашей продукции", - говорится в распространенном в среду заявлении Reckitt Benckiser.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?