28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Бельгийские кардиологи инициировали кампанию по борьбе с гиподинамией на рабочих местах
1109
07.09.2018
Бельгийская лига кардиологов начала кампанию по профилактике гиподинамии на предприятиях и в офисах страны, получившую название "Пожалуйста, встаньте!" (Please, Stand up!).
Основная цель мероприятия - повысить физическую активность работающих бельгийцев, в которой нуждаются практически все жители страны и которая способна предотвратить развитие как физических, так и психических заболеваний, отмечается в коммюнике Лиги.
С целью убедить руководство предприятий и учреждений страны в необходимости повышения физической активности работников, кардиологи прибегли к старой, но верной методике - печатной наглядной агитации. К началу кампании были изготовлены постеры, плакаты, афиши с материалами, пропагандирующими здоровый образ жизни и указывающими на вред гиподинамии с перечислением болезней, вызываемых этой бедой человечества.
Кроме того, силами Лиги были разработаны и распространены среди персонала заводов и офисов брошюры, предназначенные родителям, в которых излагаются основы занятий физическими упражнениями для детей, даются рекомендации по преодолению зависимости подрастающего поколения от интернета, компьютерных игр.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире в настоящее время один взрослый человек из четырех испытывает недостаток в физической активности. Более 80% подростков в мире взрослеют в условиях явной недостаточности физических упражнений и таких доступных для каждого видов физической активности, как ходьба, бег, плавание, отмечают специалисты ВОЗ.
В Бельгии, в частности, отмечаются те же пропорции как и во всем мире - один из четырех бельгийцев мало двигается, предпочитает пассивный отдых вместо активного, мало уделяет внимания своей внешности, фигуре.
ВОЗ вынуждена констатировать, что в мире каждый год умирает 3,2 млн человек именно из-за последствий гиподинамии, являющейся началом многих заболеваний, развития которых можно было бы избежать при смене образа жизни.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1934
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше