Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Бельгийские кардиологи инициировали кампанию по борьбе с гиподинамией на рабочих местах

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
07.09.2018
901

Бельгийская лига кардиологов начала кампанию по профилактике гиподинамии на предприятиях и в офисах страны, получившую название "Пожалуйста, встаньте!" (Please, Stand up!).

Бельгийские кардиологи инициировали кампанию по борьбе с гиподинамией на рабочих местах. Рис. №1 Основная цель мероприятия - повысить физическую активность работающих бельгийцев, в которой нуждаются практически все жители страны и которая способна предотвратить развитие как физических, так и психических заболеваний, отмечается в коммюнике Лиги.
С целью убедить руководство предприятий и учреждений страны в необходимости повышения физической активности работников, кардиологи прибегли к старой, но верной методике - печатной наглядной агитации. К началу кампании были изготовлены постеры, плакаты, афиши с материалами, пропагандирующими здоровый образ жизни и указывающими на вред гиподинамии с перечислением болезней, вызываемых этой бедой человечества.
Кроме того, силами Лиги были разработаны и распространены среди персонала заводов и офисов брошюры, предназначенные родителям, в которых излагаются основы занятий физическими упражнениями для детей, даются рекомендации по преодолению зависимости подрастающего поколения от интернета, компьютерных игр.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире в настоящее время один взрослый человек из четырех испытывает недостаток в физической активности. Более 80% подростков в мире взрослеют в условиях явной недостаточности физических упражнений и таких доступных для каждого видов физической активности, как ходьба, бег, плавание, отмечают специалисты ВОЗ.
В Бельгии, в частности, отмечаются те же пропорции как и во всем мире - один из четырех бельгийцев мало двигается, предпочитает пассивный отдых вместо активного, мало уделяет внимания своей внешности, фигуре.
ВОЗ вынуждена констатировать, что в мире каждый год умирает 3,2 млн человек именно из-за последствий гиподинамии, являющейся началом многих заболеваний, развития которых можно было бы избежать при смене образа жизни.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен