Бесплатные клинические центры по борьбе с излишним весом появятся в ОАЭ

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

10.01.2019

Власти Объединенных Арабских Эмиратов решили применить новый метод борьбы с чрезмерной упитанностью своих граждан. Как сообщила электронная версия газеты "Халидж таймс", в ближайшее время по всей стране появятся специальные клинические центры по избавлению от проблем лишнего веса и ожирения, при этом будут они абсолютно бесплатными.

Бесплатные клинические центры по борьбе с излишним весом появятся в ОАЭ. Рис. №1 Данная инициатива осуществляется Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ в рамках Национальной программы по борьбе с ожирением у детей и подростков - 2021. Подобные клиники появятся в каждом эмирате, а сейчас первыми воспользоваться услугами такого учреждения уже могут жители эмирата Шарджа. Однако на начальном этапе, пока проект проходит "обкатку", бороться со своей полнотой в ней будут только взрослые. Детей будут приобщать к программе только на втором этапе.
"Наша цель предложить здоровый, нехирургический способ похудеть и помочь этим людям внести позитивные изменения в свой образ жизни для достижения здорового веса, - рассказала "Халидж таймс" директор Департамента санитарного просвещения при Минздраве доктор Фадиля Мухаммед Шериф. - Мы применяем многопрофильный, комплексный подход к лечению ожирения, который включает коррекцию режима питания, физическую активность и когнитивно-поведенческую терапию".
Согласно программе, люди с ИМТ более 25 будут отбираться из первичных лечебно-профилактических центров министерства. Им предстоит сделать лабораторные анализы, которые будут обсуждаться с врачом, после чего тучных пациентов переведут в бесплатные клиники для консультаций с диетологами и специалистами по санпросвещению. У них они должны будут периодически наблюдаться в течение трех-шести месяцев.
Инициаторы проекта отмечают, что специализированные центры по похудению будут нацелены на пропаганду здорового питания и образа жизни. На их базе появятся оздоровительные кухни и комнаты для интерактивных занятий.
По данным исследований, 47,5% населения ОАЭ страдает от избыточного веса с ИМТ от 25 до 30, а еще 13% - ожирением с индексом свыше 30. Около 20% детей в возрасте до 11 лет и 40% от 11 до 16 лет имеют чрезмерную массу тела. При этом показатели тучности выше у экспатов, чем у эмиратцев.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?