Более 18 млрд рублей направит государство на закупку вакцин в 2019 году

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

16.01.2019

В 2019 г. на закупку вакцин против 12 инфекций, от которых населению России делают прививки в рамках национального календаря, направят более 18 млрд руб. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой на Гайдаровском форуме 16 января 2019 г.

Более 18 млрд рублей направит государство на закупку вакцин в 2019 году. Рис. №1 В рамках нацкалендаря вакцинации россиянам ежегодно делают в общей сложности 90 млн прививок. В 2018 г. отечественные вакцины составили более 90%, сообщила главный внештатный детский специалист Минздрава России по профилактической медицине Лейла Намазова-Баранова, ее цитирует ТАСС. Она считает, что паспорт вакцинации каждого гражданина нужно привязать к личному кабинету портала госуслуг. Это поможет человеку проверить, что ему положено по возрасту, что сделано, а что – нет.

Переход на новую четырехвалентную вакцину от гриппа в России может начаться в 2019 г., а завершить его планируют к 2022 г., отметил Сергей Краевой. План перехода уже подписан главой Минздрава России Вероникой Скворцовой и отправлен на утверждение в Роспотребнадзор. Согласно плану переход будет поэтапным.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что календарь прививок в 2019 г. дополнят новыми вакцинами – от ротавирусной инфекции и от ветряной оспы.

Сергей Краевой отметил на форуме, что в Минздраве рассматривают возможности введения вакцинации от гемофильной инфекции для всех детей в рамках нацкалендаря, а также от пневмококковой инфекции для детей 2–5 лет и расширении показаний к ней в старшем возрасте. Он сообщил, что сейчас от гемофильной инфекции бесплатно прививают только детей группы риска, а от пневмококковой – детей 2, 4 и 15 месяцев (в старшем возрасте – только при наличии рисков), цитирует Сергея Краевого РИА «Новости».

Отметим, эксперты и независимые организации, в том числе ОНФ, предлагают включить в национальный календарь профилактических прививок вакцинацию от вируса папилломы человека (ВПЧ). Эта мера позволит снизить заболеваемость, в частности, раком шейки матки.

Источник: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?