Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Более 18 млрд рублей направит государство на закупку вакцин в 2019 году

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
16.01.2019
617

В 2019 г. на закупку вакцин против 12 инфекций, от которых населению России делают прививки в рамках национального календаря, направят более 18 млрд руб. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой на Гайдаровском форуме 16 января 2019 г.

В рамках нацкалендаря вакцинации россиянам ежегодно делают в общей сложности 90 млн прививок. В 2018 г. отечественные вакцины составили более 90%, сообщила главный внештатный детский специалист Минздрава России по профилактической медицине Лейла Намазова-Баранова, ее цитирует ТАСС. Она считает, что паспорт вакцинации каждого гражданина нужно привязать к личному кабинету портала госуслуг. Это поможет человеку проверить, что ему положено по возрасту, что сделано, а что – нет.

Переход на новую четырехвалентную вакцину от гриппа в России может начаться в 2019 г., а завершить его планируют к 2022 г., отметил Сергей Краевой. План перехода уже подписан главой Минздрава России Вероникой Скворцовой и отправлен на утверждение в Роспотребнадзор. Согласно плану переход будет поэтапным.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что календарь прививок в 2019 г. дополнят новыми вакцинами – от ротавирусной инфекции и от ветряной оспы.

Сергей Краевой отметил на форуме, что в Минздраве рассматривают возможности введения вакцинации от гемофильной инфекции для всех детей в рамках нацкалендаря, а также от пневмококковой инфекции для детей 2–5 лет и расширении показаний к ней в старшем возрасте. Он сообщил, что сейчас от гемофильной инфекции бесплатно прививают только детей группы риска, а от пневмококковой – детей 2, 4 и 15 месяцев (в старшем возрасте – только при наличии рисков), цитирует Сергея Краевого РИА «Новости».

Отметим, эксперты и независимые организации, в том числе ОНФ, предлагают включить в национальный календарь профилактических прививок вакцинацию от вируса папилломы человека (ВПЧ). Эта мера позволит снизить заболеваемость, в частности, раком шейки матки.

Источник: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь