28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Более трех десятков американцев оказались заражены смертельно опасной грибковой инфекцией
2537
13.03.2017
Американские врачи выявили смертельно опасную и плохо поддающуюся лечению грибковую инфекцию более чем у трех десятков человек, большинство из которых проживают в густонаселенном Нью-Йорке. Об этом в субботу сообщила газета "Вашингтон пост".
Речь идет о Candida auris ("Кандида аурис"), этот грибок относится к дрожжевым грибам Candida. Многие его представители не опасны для здоровья и могут находиться в симбиозе с человеческим организмом. В то же время, Candida albicans ("Кандида албиканс") вызывает молочницу.
Однако, обнаруженный у американцев возбудитель таит в себе гораздо большую угрозу. Он способен привести к серьезному заражению крови, язвам на теле, а также поразить органы слуха, зрения. Согласно имеющейся статистике, от этого грибка погибают порядка 60% пациентов от общего числа его носителей. У тех, кто выжил, затем могут возникнуть осложнения или же хронические заболевания. Данный грибок весьма устойчив к антибиотикам, которые обычно и применяются при подобных диагнозах.
Другая проблема заключается в том, что он легко передается от человека к человеку за счет своей живучести - его жизнеспособные споры в течение долгого времени могут оставаться на коже, а также на кроватях, стульях, в том числе в больницах.
Таким образом, особому риску заболевания подвержены люди, долгое время находившиеся в палатах интенсивного лечения и те, кому устанавливали центральные венозные катетеры или проводили вентиляцию легких. Так Candida auris может легко попасть внутрь организма. Всего пока выявлено 35 случаев связанного с грибком заболевания, из них 28 - в Нью-Йорке. Остальные пациенты проживают в штатах Нью- Джерси, Иллинойс, Мэриленд и Массачусетс. Кроме того, врачи также обнаружили споры этого организма еще у 18 человек, однако они пока здоровы.
Впервые медики США предупредили о Candida auris еще в июне прошлого года, выделив средства на проведение лабораториями штатов специальных анализов. Используя стандартные методы, заметить грибок крайне сложно. О Candida auris в мире говорят с 2009 года - он уже успел распространиться в Японии, Колумбии, Индии, Израиле, Кении, Кувейте, Пакистане, Южной Корее, Венесуэле, а также в Великобритании.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2317
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше