Более трех десятков американцев оказались заражены смертельно опасной грибковой инфекцией

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

13.03.2017

Американские врачи выявили смертельно опасную и плохо поддающуюся лечению грибковую инфекцию более чем у трех десятков человек, большинство из которых проживают в густонаселенном Нью-Йорке. Об этом в субботу сообщила газета "Вашингтон пост".

Более трех десятков американцев оказались заражены смертельно опасной грибковой инфекцией. Рис. №1 Речь идет о Candida auris ("Кандида аурис"), этот грибок относится к дрожжевым грибам Candida. Многие его представители не опасны для здоровья и могут находиться в симбиозе с человеческим организмом. В то же время, Candida albicans ("Кандида албиканс") вызывает молочницу.
Однако, обнаруженный у американцев возбудитель таит в себе гораздо большую угрозу. Он способен привести к серьезному заражению крови, язвам на теле, а также поразить органы слуха, зрения. Согласно имеющейся статистике, от этого грибка погибают порядка 60% пациентов от общего числа его носителей. У тех, кто выжил, затем могут возникнуть осложнения или же хронические заболевания. Данный грибок весьма устойчив к антибиотикам, которые обычно и применяются при подобных диагнозах.
Другая проблема заключается в том, что он легко передается от человека к человеку за счет своей живучести - его жизнеспособные споры в течение долгого времени могут оставаться на коже, а также на кроватях, стульях, в том числе в больницах.
Таким образом, особому риску заболевания подвержены люди, долгое время находившиеся в палатах интенсивного лечения и те, кому устанавливали центральные венозные катетеры или проводили вентиляцию легких. Так Candida auris может легко попасть внутрь организма. Всего пока выявлено 35 случаев связанного с грибком заболевания, из них 28 - в Нью-Йорке. Остальные пациенты проживают в штатах Нью- Джерси, Иллинойс, Мэриленд и Массачусетс. Кроме того, врачи также обнаружили споры этого организма еще у 18 человек, однако они пока здоровы.
Впервые медики США предупредили о Candida auris еще в июне прошлого года, выделив средства на проведение лабораториями штатов специальных анализов. Используя стандартные методы, заметить грибок крайне сложно. О Candida auris в мире говорят с 2009 года - он уже успел распространиться в Японии, Колумбии, Индии, Израиле, Кении, Кувейте, Пакистане, Южной Корее, Венесуэле, а также в Великобритании.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Ликвор это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?