Большинство японцев сталкиваются с раком только после 75 лет

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

21.01.2019

Жители Японии чаще всего оказываются подвержены раковым заболеваниям в возрасте 75 лет и старше. Как сообщила газета "Асахи", соответствующие данные были получены в результате исследования, проведенного Министерством здравоохранения, труда и благосостояния страны.

Большинство японцев сталкиваются с раком только после 75 лет. Рис. №1 Оно затронуло почти 1 млн новых случаев онкологии, выявленных в течение 2016 года. Поводом для его проведения стал принятый шесть лет назад закон, обязавший около 13 тысяч медицинских учреждений по всей Японии регистрировать данные о пациентах с этим видом заболевания в местных администрациях, чтобы затем центральные власти могли понять масштабы проблемы. До этого поступавшая от них информация была неполной, поскольку добровольно сбором статистики занимались отнюдь не все больницы и клиники.
Результаты исследования показывают, что больше всего случаев первичного возникновения рака - около 42% приходятся на людей в возрасте старше 75 лет, в возрастной категории от 65 до 75 лет этот показатель находится на уровне 31% от общего числа. При этом мужчин, столкнувшихся с таким недугом примерно на 130 тысяч больше, чем женщин. Среди лиц мужского пола наиболее распространен рак желудка, а женщины чаще болеют раком груди.
Также в Японии распространены рак толстой кишки, легких и простаты. Наихудшая статистика по этим заболеваниям в префектуре Нагасаки на острове Кюсю, а вот жители южной Окинавы меньше всего подвержены им.
"Мы планируем объединить усилия по борьбе с онкологией, сотрудничая с администрациями префектур и выясняя возможные причины его возникновения в том или ином регионе", - сказал представитель японского Минздрава Масахиро Сасаки.
В Японии на фоне роста числа онкобольных в последние годы активно изучаются новые методы борьбы с ним. В первую очередь они касаются совершенствования методов диагностики, позволяющих выявить заболевание на ранних стадиях. Постепенно для этого начинает все шире применяться искусственный интеллект.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?