28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Большинство японцев сталкиваются с раком только после 75 лет
827
21.01.2019
Жители Японии чаще всего оказываются подвержены раковым заболеваниям в возрасте 75 лет и старше. Как сообщила газета "Асахи", соответствующие данные были получены в результате исследования, проведенного Министерством здравоохранения, труда и благосостояния страны.
Оно затронуло почти 1 млн новых случаев онкологии, выявленных в течение 2016 года. Поводом для его проведения стал принятый шесть лет назад закон, обязавший около 13 тысяч медицинских учреждений по всей Японии регистрировать данные о пациентах с этим видом заболевания в местных администрациях, чтобы затем центральные власти могли понять масштабы проблемы. До этого поступавшая от них информация была неполной, поскольку добровольно сбором статистики занимались отнюдь не все больницы и клиники.
Результаты исследования показывают, что больше всего случаев первичного возникновения рака - около 42% приходятся на людей в возрасте старше 75 лет, в возрастной категории от 65 до 75 лет этот показатель находится на уровне 31% от общего числа. При этом мужчин, столкнувшихся с таким недугом примерно на 130 тысяч больше, чем женщин. Среди лиц мужского пола наиболее распространен рак желудка, а женщины чаще болеют раком груди.
Также в Японии распространены рак толстой кишки, легких и простаты. Наихудшая статистика по этим заболеваниям в префектуре Нагасаки на острове Кюсю, а вот жители южной Окинавы меньше всего подвержены им.
"Мы планируем объединить усилия по борьбе с онкологией, сотрудничая с администрациями префектур и выясняя возможные причины его возникновения в том или ином регионе", - сказал представитель японского Минздрава Масахиро Сасаки.
В Японии на фоне роста числа онкобольных в последние годы активно изучаются новые методы борьбы с ним. В первую очередь они касаются совершенствования методов диагностики, позволяющих выявить заболевание на ранних стадиях. Постепенно для этого начинает все шире применяться искусственный интеллект.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1915
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше