Британские кардиологи спасли младенца, родившегося с сердцем вне грудной клетки

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

14.12.2017

Британские врачи провели серию успешных операций по спасению новорожденного ребенка с редкой патологией, нахождением сердца за пределами грудной клетки. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

Британские кардиологи спасли младенца, родившегося с сердцем вне грудной клетки. Рис. №1 Хирурги больницы Гленфилд в английском Лестере провели в общей сложности три операции, чтобы вернуть на место сердце родившейся три недели назад девочки, у которой отсутствует грудина. Отклонение в развитии было выявлено в ходе обследования на 16 неделе беременности, после чего родителям было рекомендовано прервать ее, от чего они отказались. Врачи при этом утверждают, что не знают ни одного случая в Великобритании, чтобы дети выживали в такой ситуации. Данная патология встречается крайне редко - несколько случаев на миллион - и большинство таких малышей погибают еще в утробе матери.
Девочка, которую зовут Ванилопа Хоуп Уилкинс, должна была родиться ближе к католическому рождеству, которое празднуется 25 декабря. Однако медики приняли решение с помощью кесарева сечения извлечь ребенка на свет 22 ноября, чтобы свести к минимуму угрозу заражения инфекциями и травмирования сердца. Для того, чтобы ребенок выжил, работала команда из 50 специалистов, включая акушеров- гинекологов, кардиохирургов, анестезиологов, неонатологов и акушерок. "Ей повезло, что у нее было здоровое сердце, поскольку у большинства таких детей такое встречается редко. У нее также нет каких-либо других отклонений. Иногда бывает, что и кишечник может находиться вне тела. Она также продемонстрировала стремление к жизни, и у нее была хороша команда врачей, которые помогли ей", - сказала детский кардиолог Фрэнсис Бу'Лок.
В будущем выжившей девочке, предстоит пройти еще через несколько операций, чтобы пересадить в ее тело материал, способный выполнять функции грудины, которая защищает сердце от механического воздействия извне.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?