Британские ученые разработали анализ, помогающий выявить аутизм у детей

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

28.02.2018

Ученые из Уорикского университета в Великобритании научились определять наличие расстройства аутистического спектра у детей по анализу крови и мочи. Об этом сообщила газета "Гардиан".

Британские ученые разработали анализ, помогающий выявить аутизм у детей. Рис. №1 Исследователи сравнили анализы здоровых детей и больных аутизмом. В результате было установлено, что у тех, у кого был диагностирован этот недуг, в крови и моче обнаруживается повышенное содержание определенных химических веществ, к которым, в частности, относится аминокислота дитирозин, а также белки и углеводы, которые были подвергнуты процессу гликирования (реакция между восстанавливающими углеводам и свободными аминогруппами белков).
Британским ученым удалось создать компьютерную программу, которая может по химическому составу мочи и крови определить наличие или отсутствие этого психического расстройства у ребенка. "Наше открытие может способствовать более раннему диагностированию этой болезни, а также более раннему медицинскому вмешательству", - заявила участница исследования Наиля Раббани.
Исследователи, однако, предупреждают, что разработанный ими способ диагностики еще не доведен до совершенства. По их словам, требуются дальнейшие испытания для повышения его точности.
Расстройство аутистического спектра
Расстройство аутистического спектра - общее расстройство развития, характеризующееся стойким дефицитом способности поддерживать и развивать социальное взаимодействие и социальные связи, а также ограниченными интересами и часто повторяющимися поведенческими актами. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается около 67 миллионов людей с аутизмом, в среднем в мире один ребенок из 150 страдает расстройством аутического спектра, при этом отмечается тенденция к росту количества детей с этой болезнью.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?