Британские врачи станут использовать новый метод лечения инсульта

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

12.04.2017

Национальная служба здравоохранения (НСЗ) Англии приняла на вооружение новый метод лечения инсульта, который может существенно повысить выживаемость пациентов, страдающих сосудистыми заболеваниями мозга. Об этом сегодня сообщила газета "Таймс".

Британские врачи станут использовать новый метод лечения инсульта. Рис. №1 Суть инновационной методики заключается в том, что в организм больного внедряют специальное миниатюрное устройство, которое по артериям достигает сосудов мозга и удаляет в них кровяные сгустки. Ожидается, что около 8 тыс. пациентов в год будут проходить процедуру под названием механическая тромбоэктомия. Она поможет восстановить кровообращение, сводя к минимуму повреждение тканей, разрушение которых приводит к нарушению физических и психических функций.
Исследования показали, что использование данного метода в течение первых шести часов после появления симптомов инсульта существенно увеличивает выживаемость пациентов и их качество жизни в дальнейшем. В НСЗ также уверены, что подобное лечение в долгосрочной перспективе позволит сэкономить миллионы фунтов стерлингов в сфере социальной защиты.
"Это очередной пример того, как английская служба здравоохранения планомерно расширяет применение инновационных средств ухода с реальной пользой для пациентов", - отметил ее глава Саймон Стивенс . Лечение способом механической тромбоэктомии выводит британскую медицину "в международные лидеры по устранению последствий инсульта".
Сосудистые заболевания головного мозга, от которых страдают британцы, ежегодно обходятся НСЗ и экономике страны в 7 млрд фунтов стерлингов (8,7 млрд долларов). В эту сумму включены издержки, связанные с оказанием медицинской помощи и потерей людьми трудоспособности после вызванных инсультами осложнений.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Ликвор это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?