Британские врачи впервые модифицируют органы свиньи для пересадки младенцам

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

17.04.2017

Британские врачи впервые модифицируют органы свиньи для пересадки младенцам, появившимся на свет с врожденными пороками. Об этом сообщила газета "Таймс".

Британские врачи впервые модифицируют органы свиньи для пересадки младенцам. Рис. №1 Новорожденным детям, у которых отсутствует часть пищевода, соединяющего ротовую полость с желудком, будут пересаживаться свиные трансплантаты, модифицированные с помощью стволовых клеток пациента. Данный вид лечения уже планируется применить в следующем году врачами лондонской детской больницы "Грейт Ормонд Стрит Хоспитал" (Great Ormond Street Hospital) для оказания помощи около 10 детям с тяжелыми случаями атрезии пищевода, когда его часть отсутствует. Как ожидается, стоимость одной операции составит 100 тыс. фунтов стерлингов (125,2 тыс. долларов).
Атрезия пищевода может быть диагностирована у еще нерожденного ребенка на сроке беременности около 20 недель. Врачи рассчитывают в течение ближайшего времени определить группу из первых пациентов, родителям которых предложат эту операцию. Пищеводы различных размеров будут взяты у свиней, которые выращены на британских фермах. Этот материал будет выполнять роль каркаса, в котором заменят все клетки животного стволовыми клетками ребенка, взятыми из мышц и части пищевода, чтобы избежать отторжения трансплантата. На саму процедуру тканевой инженерии уйдет около двух месяцев. Таким образом медики планируют имплантировать модифицированные свиные пищеводы детям в возрасте двух-трех месяцев.
"Это совершенно новая технология. В течение многих лет проводились операции по замене клапанов сердца, взятых у свиней, однако еще никто не получал орган, созданный из "животного каркаса", - сказал профессор Паоло де Коппи, который в 2010 году провел операцию по пересадке донорской человеческой трахеи 13-летнему подростку с использованием его стволовых клеток.
Несмотря на то, что 90% случаев атрезии пищевода поддаются лечению с помощью относительно простой операции закрытия свища, при наиболее тяжелых формах порока единственным вариантом является сложное хирургическое вмешательство с перемещением желудка ребенка в грудную полость. Теперь у тяжело больных детей благодаря пересадке части пищевода появится шанс в будущем вести полноценный образ жизни.
Исследовательская группа планирует также разработать хирургическое лечение с применением свиных трансплантатов для взрослых, страдающих раком пищевода.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?