28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Частные клиники теперь смогут проводить бесплатную вакцинацию граждан
1162
30.09.2021
Частные клиники теперь смогут проводить бесплатную вакцинацию граждан. Рис. №1
Закон, позволяющий частным медицинским организациям, которые участвуют в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС), проводить бесплатную вакцинацию граждан, вступил в силу в России. Соответствующее документ «О внесении изменений в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Документ разрешает всем медицинским учреждениям вне зависимости от их организационно-правовой формы бесплатно проводить профилактические прививки, включенные в соответствующий национальный календарь и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Обеспечивать такие организации вакцинами для проведения профилактических прививок будут федеральные и региональные органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Порядок этого обеспечения для вакцин, включенных в национальный календарь прививок, установит правительство, а для вакцин, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, — высший исполнительный орган власти субъекта РФ.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
29.09.2021
Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России
Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России на 100 тысяч населения в 10 раз выше, чем в странах Европы. В России зарегистрирован 1,1 млн ВИЧ-инфицированных, менее 2% среди них — это молодежь, сообщила старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная.
1755
29.09.2021
Статины и риск развития ревматоидного артрита
Опубликованы результаты крупного наблюдательного исследования, изучающего связь между приемом сатинов и развитием ревматоидного артрита.

Статины обладают противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью. У пациентов с ревматоидным артритом применение статинов ассоциируется со снижением уровня СРБ, выраженности воспаления в суставах и общей активности заболевания.
3023
27.09.2021
Плановые значения по 2 из 15 показателям нацпроекта «Здравоохранение» не достигнуты
Счетная палата (СП) России отметила недостижение плановых значений по двум из 15 показателей национального проекта «Здравоохранение», поставленных на 2020 год. Кроме того, не достигнуты плановые значения по показателям некоторых федеральных проектов, входящих в нацпроект, говорится в заключении ведомства о результатах внешней проверки исполнения федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2020 год.
1515
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше