28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Число заболевших COVID-19 в мире за неделю выросло на 8% и составило более 3,2 млн — ВОЗ
938
24.03.2021
Число заболевших COVID-19 в мире за неделю выросло на 8% и составило более 3,2 млн — ВОЗ. Рис. №1
Более 3,2 млн случаев заражения коронавирусом выявлено в мире на минувшей неделе, заболеваемость выросла на 8% по сравнению с предыдущими семью днями, смертность — на 3%. Эти сведения приведены в опубликованном в ночь на среду в Женеве еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
«В глобальном плане четвертую неделю подряд продолжался рост заболеваемости COVID-19. На прошлой неделе поступили сообщения менее чем о 3,3 млн новых случаев», — отметила организация, добавив, что за семь дней умерли свыше 60 тыс. человек, что на 3% больше, чем за предыдущие семь дней.

Согласно эпидемиологическому бюллетеню ВОЗ, с 15 по 21 марта в мире было зарегистрировано 3 291 060 заразившихся и 60 414 летальных исходов. По состоянию на 21 марта всего насчитывалось 122 536 880 случаев инфицирования и 2 703 780 случаев смерти пациентов.

Особенно заметным рост заболеваемости с 15 по 21 марта был в Юго-Восточной Азии (на 49%), Западно-Тихоокеанском регионе (на 29%) и Европе (на 13%), тогда как в Северной и Южной Америке она снизилась на 5%, а в Африке — на 3%. Смертность выросла в Юго-Восточной Азии (на 14%), Восточном Средиземноморье (на 12%), Африке (на 10%), Северной и Южной Америке (на 2%) и Европе (на 1%), но при этом сократилась в Западно-Тихоокеанском регионе (на 33%). Общий рост смертности в мире составил за неделю 3%.

В Северной и Южной Америке за семь дней заразились более 1,17 млн человек и умерли более 31 тыс. В Европе зарегистрировано более 1,4 млн новых случаев инфицирования и более 21 тыс. летальных исходов. В Юго-Восточной Азии врачи выявили более 298 тыс. заразившихся, умерли более 2,4 тыс. человек.

В Бразилии число заразившихся увеличилось за неделю более чем на 508 тыс. Далее следуют США (более 374 тыс. новых случаев), Индия (более 240 тыс.), Франция (более 204 тыс.), Италия (более 154 тыс.), Польша (более 151 тыс.), Турция (более 126 тыс.), Германия (более 90 тыс.), Украина (более 85 тыс.), Чехия (более 70 тыс.), Россия (более 66 тыс.) и Иордания (более 57 тыс.).

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
23.03.2021
Российские физики разработали способ увеличения разрешения снимков МРТ
Сотрудники Университета ИТМО с коллегами разработали способ, который позволил увеличить разрешение томографических снимков, изменив геометрию диполей в магнитной катушке. Это повысило четкость МРТ-снимков без изменения размеров и других параметров самого аппарата, сообщила пресс-служба Российского научного фонда.
1516
22.03.2021
Утвержден порядок оказания медпомощи взрослым по отказу от табака и никотина
С 1 сентября документ должны использовать медорганизации при оказании помощи по отказу от табака или никотинсодержащей продукции, лечению табачной или никотиновой зависимости и последствий потребления такой продукции.
1292
21.03.2021
Патоген обладающий множественной лекарственной устойчивостью обнаружен в Индии
Исследователи обнаружили суперпатоген, обладающего множественной лекарственной устойчивостью, на песчаных пляжах Индии. Он может вызвать смертельную пандемию, считают эксперты.
1162
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше