Чрезмерное потребление сахара может способствовать развитию болезни Альцгеймера, выяснили ученые
У людей, желающих отказаться от потребления сладкого, появилась еще одна, весьма веская причина сделать это - ученые из британского Университета в Бате выяснили, что повышенное содержание сахара в крови способствует возникновению и развитию болезни Альцгеймера. Об этом в пятницу сообщил американский научный портал Tech Times ("Тек таймс").

"В нормальных условиях MIF является частью реакции иммунитета в ответ на скопление аномальных протеинов в мозге. Мы считаем, что сахар ослабляет некоторые функции MIF и полностью подавляет другие, что может послужить переломным моментом, позволяющим Альцгеймеру развиваться", - утверждает профессор Жан ван ден Элсен, работающий на факультете биологии и биохимии.
В организме человека этот фермент позволяет бороться с болезнью на ранних стадиях. Это дает ученым снования предполагать, что в группе риска находятся люди, страдающие от ожирения, больные диабетом или те, у кого выявлено повышенное содержание сахара в крови. Для выявления данной закономерности были изучены образцы тканей мозга здоровых людей и тех, кто страдал от болезни Альцгеймера. Исследователи убеждены, что их открытие поможет более эффективно проводить профилактику данного недуга.
Согласно статистике, сейчас в мире болезнь Альцгеймера диагностирована у 50 млн человек, а к 2050 году эта цифра может вырасти до 125 млн.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Поделитесь новостью в социальных сетях