28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Длительное пребывание на работе приводит к развитию депрессии у женщин
1910
28.02.2019
Женщины, которые долгое время проводят на работе, более подвержены депрессии, чем мужчины. К такому выводу пришла группа британских ученых после проведенного исследования, о результатах которого сообщает газета "Дейли телеграф".

В исследовании приняли участие более 20 тыс. человек, проживающих на территории Соединенного Королевства. Специалисты из Университетского колледжа Лондона в сотрудничестве с коллегами из Лондонского университета королевы Марии наблюдали за изменениями психического состояния мужчин и женщин в зависимости от того, сколько времени они проводили на работе. Результаты показали, что у женщин, которые трудились в неделю 55 часов, на 7,3% чаще отмечались различные симптомы депрессии, чем у представительниц прекрасного пола с 40-часовой рабочей неделей. Ученые также выяснили, что работа в выходные дни увеличивала вероятность возникновения чувства подавленности среди представителей обоих полов. Тем не менее у женщин этот показатель был несколько выше. 

Женщины, помимо своих рабочих обязанностей, как отмечают исследователи, занимались домашними делами и воспитанием детей. "Многие женщины сталкиваются с дополнительным бременем по выполнению большего количества домашних обязанностей, чем мужчины. Это, в свою очередь, приводит к более продолжительному рабочему времени, дополнительным нагрузкам и огромной ответственности", - подчеркнул автор исследования, профессор Джилл Уэстон. 

"Женщины в целом более склонны к депрессии, чем мужчины, и наше исследование это подтвердило, - добавил Уэстон. - Независимо от рода деятельности, работники с неустойчивым эмоциональным состоянием были старше, имели более низкий доход, курили и были недовольны своей работой, в отличие от лиц с устойчивой психикой". Результаты эксперимента, по мнению специалистов, имеют важное научное и практическое значение, поскольку позволяют создать такие условия труда, которые принесут пользу как работникам, так и работодателям. 

Ранее французские ученые выяснили, что за последние семь лет жители республики чаще стали страдать депрессией. Особую тревогу вызывает рост заболевания среди женщин, которые в два раза чаще мужчин испытывают расстройства психики. В настоящее время, подчеркивают эксперты, данная проблема затрагивает около 13% женщин и 6,4% мужчин. При этом наиболее уязвимой группой ученые считают людей с низким доходом, а также студентов и лиц в возрастной группе от 35 до 44 лет.

Источник: Информационное агентство ТАСС


Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1932
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше