Египтянка, считавшаяся самой толстой женщиной в мире, скончалась, проиграв в борьбе с весом

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

27.09.2017

Египтянка, считавшаяся самой толстой женщиной в мире, скончалась в одной из клиник столицы ОАЭ Абу-Даби, проиграв борьбу с весом. Об этом сообщило в понедельник издание "Аль-Масри аль-Яум"

Египтянка, считавшаяся самой толстой женщиной в мире, скончалась, проиграв в борьбе с весом. Рис. №1 Администрация медицинского центра, где в последнее время проходила лечение 37-летняя Имэн Ахмед Абдельати, сообщила, что смерть пациентки наступила в результате дисфункции ряда внутренних органов, в том числе острой почечной недостаточности. Ослабленный организм девушки не выдержал терапии, инфекции продолжали атаковать его, и в конечном итоге органы, подвергшиеся сильной интоксикации, начали отказывать один за другим.
В прошлом году мир узнал о египтянке из Александрии, которая весила на тот момент 500 кг и последние 25 лет не выходила из дома. Ее родители обратились за помощью к президенту страны, когда поняли, что больше не в состоянии ухаживать за дочерью.
Имэн родилась с весом 5 кг и всегда была толстой. Но через несколько лет ей диагностировали элефантиаз - слоновую болезнь, вызванную паразитарной инфекцией. Тотальное нарушение работы лимфатической системы, застой жидкости привели к тому, что еще будучи ребенком, девочка не могла ходить и передвигалась главным образом на руках и ползала. В 11 лет у Имэн случился инсульт, и она оказалась навсегда прикована к постели. Женщина полностью зависела от своих близких, которые ее кормили, переодевали, мыли. С каждым годом вес девушки только рос, и положение стало критическим.
История египтянки дошла до Индии, и местные специалисты вызвались ей помочь. Весной этого года ее доставили в Мумбай, и после операции по лапароскопической рукавной резекции желудка девушка сумела за два месяца похудеть наполовину. В Индии она провела почти три месяца, после чего ее перевезли в клинику Абу-Даби, где под наблюдением команды из 20 врачей ей предстояло пройти второй этап медицинского похудения и избавиться еще от 100 кг веса. Две недели назад Имэн отметила там свое 37-летие и уже вовсю готовилась пересесть на инвалидное кресло. Для девушки, в последние годы не поднимавшейся совсем с постели, это был значительный прогресс.
Персонал медучреждения шокирован ее смертью. "Ее состояние было хорошим, она чувствовала себя намного лучше, но в последние два дня ей стало резко плохо, и сегодня рано утром Имэн скончалась, - рассказал главный врач медцентра "Берджиль" Набиль Дибуни. - Мы просто потрясены".

Источник: Информационное агенство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?