28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
ЕвроБио Франция 2009
2622
15.09.2009
«ЕвроБио» является ключевым событием для международного сообщества, занимающегося проблемами естественных наук. Конференция «ЕвроБио» состоится в Лилле, в период 23-25 сентября 2009г.
ЕвроБио Франция 2009

Европейская Презентация Биотехнологий
 

Сентябрь 2009г. – Подобно другим конференциям, таким как «Био США» и «Био Япония», их европейский вариант, «ЕвроБио», является ключевым событием для международного сообщества, занимающегося проблемами естественных наук. Следующая конференция «ЕвроБио» состоится в Лилле, в период 23-25 сентября 2009г.

В предыдущей конференции «ЕвроБио», проведенной в Париже в 2008 году,  приняли участие более 20 стран, 5000 участников, 120 международных докладчиков и 500 фирм и групп компаний. Обращаясь к проблемам, возникающим на стыке научных исследований и промышленного производства, и концентрируясь на всех ключевых темах, имеющих отношение к различным отраслям применения биотехнологий (здравоохранение, технологические процессы и сельское хозяйство),  «ЕвроБио» позволяет провести ежегодный анализ хода исследований и разработок, также экономической ситуации в области одного из самых важных секторов промышленности, имеющих большое значение для будущего человечества и его окружающей среды.

Здравоохранение – это область применения биотехнологий, стоящая на первом месте. Франция занимает в этом секторе третье место среди европейских стран, после Объединенного Королевства и Германии. Французские компании, занимающиеся биотехнологиями (такие как  Bio-Alliance, Nicox, ExonHit, Hybrigenics и др.), очень активные и  находятся в первых рядах в области научных исследований. Некоторые из них могут находить поддержку со стороны крупных фармацевтических групп, которые часто являются единственными компаниями, способными вложить большие инвестиции в научные исследования и разработки. Зарубежные компании-пионеры в области биотехнологий, такие как Amgen, Genentech или Genzyme (все работают во Франции), стали «биофармакологическими» компаниями, занимающимися сбытом основных медицинских препаратов. Стратегическую важность этих биотехнологических компаний невозможно преуменьшить, учитывая, что большинство будущих препаратов будут созданы на основе биотехнологий.

Восемь инновационных групп, (занимающих первое место по конкурентоспособности), содействовали развитию биотехнологий/здравоохранения во Франции с 2005 года с тем, чтобы создать  благоприятные условия для усиления динамизма этого сектора промышленности, способствуя, в частности, взаимодействию между промышленными предприятиями и государственными лабораториями: Lyonbiopôle (Рона-Альпы), Medicen (Иль-де-Франс), Alsace BioValley (Эльзас), Nutrition Health Longevity (Нор-Па-де-Кале), Atlantic Biotherapies (Земли по Луаре), Prod’Innov (Аквитания), EuroBioMed (Лангедок-Руссильон/Прованс-Альпы-Лазурный Берег), Cancer-Bio-Santé (Юг-Пиренеи). Карту с указанием местонахождения этих групп, включая основную информацию, можно найти на вебсайте по адресу: www.investinfrance.org

Динамизм Франции также базируется на передовых исследованиях, проводимых в этой стране в области здравоохранения, что подтверждается присуждением в прошлом году Нобелевской Премии 2008 года в области Медицины Профессорам Франсуаз Барре-Синусси (Françoise Barré-Sinoussi) и Люку Монтанье (Luc Montagnier)  в Институте Пастера в Париже за их работу, ведущую к открытию ретровируса, вызывающего синдром иммунодефицита человека (СПИД). В университете Génopôle d’Evry, в котором проводятся работы по биотехнологиям, Жан Вайссенбах (Jean Weissenbach), Директор компании Génoscope, разработал первую картографию генома человека, с высокой разрешающей спосособностью.

Такой динамизм теперь поддерживается предоставлением налогового кредита на научные исследования, что является очень стимулирующим фактором для Европы. Именно в этом контексте вновь созданная японская компания CellSeed, занимающаяся биотехнологиями и, в частности, клеточной терапией, решила обосноваться в Лионе, ввиду высокого качества клинических испытательных платформ во Франции, прозрачности в области регулирования, высокой этики французской культуры в отношениях с пациентами и наличием специалистов-экспертов в этом регионе.

По словам Дэвида Аппиа (David Appia), Президента и Генерального Директора Агентства Инвестиций по Французскую Экономику (the Invest in France Agency): «Здравоохранение является национальным приоритетом во Франции. Разработка медицинских препаратов будущего будет требовать применения биотехнологий все в большем объеме. Франция, находясь в первых рядах в странах Европы в области биотехнологий, имеет все преимущества, чтобы убедить предприятия, занимающиеся биотехнологиями, являющиеся, большей частью, предприятиями малого и среднего бизнеса, сделать выбор в сторону своего размещения на ее территории, такие как: наличие 8 инновационных групп, предлагающих динамичные эко-системы, поддерживаемые предоставлением налогового кредита на научные исследования и разработки на наилучших условиях в Европе, составляющих динамику инноваций, в которой участвуют все ключевые партнеры и крупные промышленные фармакологические предприятия. Конференция «ЕвроБио», которая будет проведена в Лилле в сентябре этого года, будет местом их общей встречи.»


Последние новости
09.02.2018
Шведские ученые объяснили, почему физическая активность положительно влияет на организм
Ученые из Каролинского института в Стокгольме обнаружили механизм положительного воздействия физических нагрузок на деятельность человеческого мозга. Сейчас в ходе нового исследования они установили, что те же процессы повышают сжигание жира и укрепляют антивоспалительные свойства иммунной системы.
2553
08.02.2018
Первое носимое устройство для мониторинга эпилептических припадков одобрено FDA
Первые смарт-часы, позволяющие предупредить о начале эпилептических припадков, получили одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).
1439
07.02.2018
Пациенты с ревматическими заболеваниями настаивают на включении в списки Минздрава
5 февраля 2018 года три общественные организации, объединяющие более 500 тысяч пациентов с различными ревматическими заболеваниями, направили обращение в Министерство здравоохранения РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, Комитет по охране здоровья Государственной Думы СФ РФ, а также в рабочую группу по вопросам медико-социальной экспертизы комиссии при Президенте РФ. 
2375
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше