28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Еврорегулятор допустил использование нового препарата для лечения COVID-19
1704
16.12.2021
Еврорегулятор допустил использование нового препарата для лечения COVID-19. Рис. №1
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) допустило использование в ЕС препарата для лечения ковида Paxlovid («Паксловид»), разработанного американской компанией Pfizer («Пфайзер»).
«Лекарство, пока еще не одобренное в ЕС, может использоваться для лечения взрослых с повышенным риском тяжелого течения заболевания, которым не требуется дополнительный кислород, — говорится в пресс-релизе. — Paxlovid должен применяться как можно скорее после выявления коронавируса, в течение пяти дней с появления первых симптомов».

EMA опубликовало данную информацию «c целью поддержки национальных регуляторов, которые могут принять решение об использовании препарата до выдачи регистрационного удостоверения, например, в случае чрезвычайных обстоятельств в свете увеличения числа случаев заражения и смертей от коронавируса в ЕС».

В агентстве добавили, что Paxlovid не должен использоваться с рядом других лекарств, и уточнили, что в настоящее время препарат проходит последовательную экспертизу — процедуру, как правило предшествующую подаче заявки на выдачу регистрационного удостоверения.

Согласно исследованиям, Paxlovid снижает вероятность госпитализации и смерти среди пациентов, находящихся в группе риска, на 89% в течение трех дней с момента появления симптомов и на 88% — в течение пяти дней. Среди пациентов, не находящихся в группе риска, вероятность госпитализации при лечении препаратом Paxlovid снижается на 70%.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
16.12.2021
Случаи миокардита у молодых людей после вакцинации от COVID-19
Со старта использования вакцины от SARS-CoV2 производства PfizerBioNTech сообщалось о случаях миокардита, после вакцинации. В основном это были лица до 39 лет, чаще - мужчины. После начала вакцинации подростков (от 12 лет) также появились сообщения о развитии миокардита. CDC оценивает частоту данного осложнения в 0,005%.
3687
15.12.2021
Новая классификация рака молочной железы
Ученые из Центра исследования рака Линеберга объединили подходы к стадированию рака молочной железы, основанные на генетическом анализе и данных гистологических исследований. Это позволило выявить 12 биологических групп рака молочной железы. Результаты данной работы опубликованы в журнале Cell Genomics.
2275
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше