Фармацевтические компании выделят $50 млн на борьбу с раком в беднейших странах

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

19.01.2017

Более 20 крупнейших фармацевтических компаний решили выступить с совместной инициативой по борьбе с раком и другими неинфекционными заболеваниями в беднейших и развивающихся странах мира, в том числе в Азии и Африке. Как сообщила британская газета "Файнэншл таймс", 50 млн долларов будут выделены на создание штаб-квартиры и начало непосредственной работы на местах.

Фармацевтические компании выделят $50 млн на борьбу с раком в беднейших странах. Рис. №1 Как заявил изданию глава компании Roche ("Рош") Северин Шван, бюджет в $50 млн направляется "на наименее решающий" в данном случае аспект работы. Основное же внимание будет уделено "усилиям по укреплению коммерческого присутствия в этих странах с целью устранения препятствий для лечения онкологических заболеваний", приводит издание слова Швана. "Ощущается острейший недостаток инфраструктуры: нет лабораторий, которые исключительно важны в этой сфере", - сказал он в Давосе в преддверии Всемирного экономического форума. "Сейчас же у нас появилась возможность делать все это согласованно и устанавливать институциональные связи", - отметил Шван.
Гиганты западной фармацевтической отрасли, в том числе американские Pfizer ("Пфайзер"), Eli Lilly ("Эли Лилли") и Johnson & Johnson ("Джонсон энд Джонсон"), швейцарские Roche и Novartis ("Новартис"), французская Sanofi ("Санофи") и британская GlaxoSmithKline ("ГлаксоСмитКлайн"), будут работать совместно с Всемирным банком и неправительственной организацией Союз по международному контролю рака, пишет издание.
"Файнэншл таймс" напоминает, что ранее фармацевтические компании подверглись острой критике за недостаточные усилия по оказанию помощи людям, которые не могут позволить себе расходы на лечение. Авторы обнародованного в 2015 году доклада, подготовленного по инициативе международной благотворительной организации Oxfam ("Оксфам"), призвали фармацевтические гиганты снизить стоимость лекарств. Компании, как считают ее представители, не должны стремиться к тому, чтобы окупить расходы на исследования и разработку за счет населения беднейших стран.
По данным Oxfam, лишь 5% глобальных ресурсов, направляемых на борьбу с заболеванием, были потрачены в развивающихся странах. В то же время причиной 80% смертей в беднейших странах являются рак и другие неинфекционными заболевания.
Касаясь призывов общественности снизить цены на жизненно важные препараты, Шван подчеркнул, что вопрос "об определении стоимости лекарств выходит за рамки проекта компаний". "Возможно, даже противозаконно говорить об установлении цен на медикаменты", - уточнил он. По словам главы Roche, каждая компания самостоятельно определяет их стоимость.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?