28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Физическая активность на рабочем месте и риск общей и сердечно-сосудистой смерти
2304
29.01.2024
Физическая активность на рабочем месте и риск общей и сердечно-сосудистой смерти. Рис. №1
По результатам крупного наблюдательного исследования было показано, что сидячая работа ассоциируется с увеличением риска общей и сердечно-сосудистой смерти, однако этот риск можно компенсировать физической активностью в свободное время.
В журнале JAMA Network Open опубликованы результаты крупного наблюдательного исследования, посвященного анализу влияния ограничения физической активности в рабочее время на прогноз, в частности на общую и сердечно-сосудистую смертность.

В исследование включено 481 688 пациентов (средний возраст 39,3 года, 53,2% женщины), среднее временя наблюдения составило 12,8 лет. Исходно оценивалась физическая активность пациентов на рабочем месте и в свободное время по данным опросников. Активность в нерабочее время ранжировалась стандартным образом по длительности умеренно интенсивной и интенсивной физической нагрузки в течение недели, а также с использованием метрики personal activity intelligence (PAI), которая учитывала, в том числе, достигаемую при физической активности ЧСС.

Многофакторный анализ показал, что сидячая работа в сравнении с активной ассоциируется с увеличением риска смерти от всех причин и сердечно-сосудистой смертности. Достоверных различий между пациентами с умеренной физической активностью на работе и пациентами с физически активной работой по частоте смерти от всех причин не выявлено. Если лица с сидячей работой умеренно физически активны в свободное время (не менее 15-29 мин в день), риск смерти у них аналогичен лицам с активной работой, но меньшей активностью в свободное время.

Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmid/38241049/

Последние новости
28.01.2024
Новое нежелательное явление в виде нарушения со стороны органа зрения будет включено в инструкцию ацетазоламида
Минздрав предупредил о новых побочных действиях ацетазоламида, нежелательное явление в виде нарушения со стороны органа зрения, будет включено в инструкцию диуретических препаратов с ацетазоламидом, что связано со случаями развития хориоидального выпота/отслойки сосудистой оболочки глаза.
2011
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше