G7 приняла декларацию об общих принципах клинических испытаний при разработке лекарств

COVID-19
Импакт фактор - 0,651*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
04.06.2021
1446

Страны Группы семи (G7) подписали декларацию, которая регламентирует проведение клинических исследований при разработке лекарственных препаратов. Принятие документа стало итогом прошедшей в Оксфорде двухдневной встречи министров здравоохранения «семерки».

G7 приняла декларацию об общих принципах клинических испытаний при разработке лекарств. Рис. №1 Как говорится в распространенном в пятницу заявлении Минздрава Великобритании, председательствующей в этом году в объединении, стороны пришли к «соглашению о быстрой имплементации устава G7 о терапевтических и вакцинных клинических исследований». Отмечается, что этот документ «устанавливает общие принципы» клинических исследований с целью сокращения срока получения данных об эффективности препарата, чтобы своевременно реагировать на возникающие угрозы в сфере здравоохранения.

Главы профильных ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии согласились в необходимости «усиленного сотрудничества при проведении крупных международных испытаний», обеспечения участия в них «различного состава добровольцев, включая беременных и детей» и «получения универсальных клинических данных, которые могут быть использованы в различных странах».

Стандарты вакцинных сертификатов и роль ВОЗ

В итоговом заявлении подчеркивается, что стороны указали на необходимость «совместной работы по разработке международных стандартов и рекомендованных практик по созданию, применению и взаимному признанию тестовых и вакцинных сертификатов». Кроме того, G7 высказалась за принятие соглашения о «стандартизированном минимальном пакете данных с информацией о здоровье пациентов», чтобы последние могли «делиться сведениями о своем состоянии здоровья с медицинскими органами в различных странах по собственному желанию».

«Семерка» также подтвердила центральную роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в вопросе борьбы с будущими пандемиями, обратив внимание на важность устойчивого финансирования ВОЗ. Помимо этого, стороны взяли на себя обязательство «делиться дозами вакцин с развивающимися странами через механизм COVAX („Ковакс“)», чтобы гарантировать «быстрое и справедливое распределение вакцин по всему миру».


По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, «достигнутые в Оксфорде знаковые соглашения служат примером приверженности борьбе не только с пандемией коронавируса, но и с будущими угрозами». «Документ содержит перечень мер, которые призваны сделать нашу жизнь безопаснее. Речь идет об улучшении стандартов клинических исследований, обеспечении более быстрого и широкого доступа к вакцинам, более эффективном использовании данных, более успешном применении механизмов наблюдения за состоянием здоровья людей и более полном сотрудничестве между странами», — указал он.

Источник: Информационное агентство ТАСС



Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен