Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Геннадий Онищенко призвал скорее создавать российские поливакцины

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
13.04.2019
449

Скорее приступать к производству поливакцин призвал отечественную промышленность первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко на «круглом столе» «Отказ от вакцинации – серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий» 11 апреля.

«Нас интересует прежде всего первый год жизни детей, это самый перегруженный календарь прививок. Это видно, если сравнить его с европейскими странами. Это тревожит родителей, потому что мы начинаем колоть ребенка в третий день после рождения», – выразил он свое возмущение таким положением дел.

Парламентарий отметил, что применяемые нативные вакцины (АКДС, коревая) относятся к поколению первых препаратов, с которых начиналась иммунизация: «Ничего не делается! Ни в науке, ни в создании вакцин, заказы от Минпромторга не поступают».

Эксперт опасается, что если будет реализована задача расширения Национального календаря прививок, то весь он «ляжет на первый год жизни ребенка, за редким исключением». Геннадий Онищенко считает это неправильным. «Мы на несколько миллионов больше делаем вакцинаций детям первого года жизни, из-за того что у нас нет поливакцин», – поясняет он.

Он напомнил, что президентом утверждены Основы государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности. Вакцинации в этом документе отведена роль главного фактора специфической профилактики инфекций и биологической безопасности государства.

Геннадий Онищенко обратился к участвовавшему в «круглом столе» представителю Минпромторга: «После того как мы отдали НПО «Микроген» в вашу систему, мы как будто в глухой бочке, мы ничего не знаем – когда вы с какими новыми вакцинами выйдете. Фактор тревоги нам дают родители, потому что маленькое тело бесконечно прививают. Нужны поливакцины! Это реальности, которые есть в мире. Но я не призываю их покупать, нам надо свои создавать».

Источник: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь