Госдума приняла закон о контрсанкциях в окончательном чтении

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

23.05.2018

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о контрсанкциях в ответ на недружественные действия США и иных иностранных государств. Из текста документа исключена норма о возможности ограничения ввоза в Россию лекарственных средств, однако по решению Правительства РФ под запрет могут попасть американские препараты, аналоги которых выпускаются в нашей стране.  

Госдума приняла закон о контрсанкциях в окончательном чтении. Рис. №1 Меры воздействия будут вводиться по решению Президента РФ. Их реализация станет обязательной для органов госвласти, местного самоуправления, а также для граждан России и юрлиц, находящихся под российской юрисдикцией.

Отмечается, что контрсанкции не затронут жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России. Меры воздействия также не будут применяться в отношении товаров, ввозимых в страну для личного пользования. Соответствующие уточнения были внесены в законопроект при его подготовке ко второму чтению. Из текста документа также было исключено упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, а перечень возможных мер противодействия сокращен с 16 до 6.

Член Комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев на пленарном заседании назвал обсуждение данного закона примером парламентской работы. «Хотя он был поддержан всеми фракциями, мы могли принять его в любую минуту единогласно, но закон широко обсуждался и с бизнес-сообществом, и с экспертами, и с общественными организациями. И в результате сегодня мы можем твердо заявить, что закон поддержан не только всеми фракциями, но и абсолютным большинством нашего общества», — сказал депутат.

Источник: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?