28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Госдума приняла закон о контрсанкциях в окончательном чтении
637
23.05.2018
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о контрсанкциях в ответ на недружественные действия США и иных иностранных государств. Из текста документа исключена норма о возможности ограничения ввоза в Россию лекарственных средств, однако по решению Правительства РФ под запрет могут попасть американские препараты, аналоги которых выпускаются в нашей стране.  
Меры воздействия будут вводиться по решению Президента РФ. Их реализация станет обязательной для органов госвласти, местного самоуправления, а также для граждан России и юрлиц, находящихся под российской юрисдикцией.

Отмечается, что контрсанкции не затронут жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России. Меры воздействия также не будут применяться в отношении товаров, ввозимых в страну для личного пользования. Соответствующие уточнения были внесены в законопроект при его подготовке ко второму чтению. Из текста документа также было исключено упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, а перечень возможных мер противодействия сокращен с 16 до 6.

Член Комитета по бюджету и налогам Андрей Исаев на пленарном заседании назвал обсуждение данного закона примером парламентской работы. «Хотя он был поддержан всеми фракциями, мы могли принять его в любую минуту единогласно, но закон широко обсуждался и с бизнес-сообществом, и с экспертами, и с общественными организациями. И в результате сегодня мы можем твердо заявить, что закон поддержан не только всеми фракциями, но и абсолютным большинством нашего общества», — сказал депутат.

Источник: medvestnik.ru

Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1917
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше