Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

I Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны»

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
23.01.2015
2775

С 27 по 28 марта 2015 года в Ростове-на-Дону пройдет I Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны».

Название мероприятия: I Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны»

Дата начала мероприятия: 27 марта 2015г.

Дата окончания мероприятия: 28 марта 2015г.

Город: Ростов-на-Дону/Россия

Адрес: Ростов-на-Дону, отель Don-Plaza (ул. Большая Садовая, д. 115)

Контактные данные: тел.: +7 (499) 346 39 02; факс: +7 (499) 558 02 53

Адрес эл. почты: info@praesens.ru

Веб-сайт: http://praesens.ru/1303

С 27 по 28 марта 2015 года в Ростове-на-Дону пройдет I Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны».

Мероприятие состоится под эгидой Министерства образования и науки РФ, Министерства здравоохранения Ростовской области, Приоритетного национального проекта «Образование», Инновационной образовательной программы РУДН.

Организаторы: Российский университет дружбы народов, Ростовский государственный медицинский университет, Российское общество акушеров-гинекологов, комитет по качеству, Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины (МАРС), Журнал «StatusРraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак», Медиабюро StatusPraesens.

Почему мы собираемся?

Семинары «Репродуктивный потенциал России» — одно из наиболее значимых образовательных мероприятий в отрасли. Уже не один год они с успехом проходят в Сочи, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге. Теперь эстафету принял Ростов-на-Дону — крупнейший город юга России, столица Южного федерального округа.

Новые вызовы 2015 года — экономические, геополитические, социальные — заставляют нас по-новому взглянуть на содержание и цели своей работы. Сегодня приходится отчётливо осознавать, что качество оказываемой нами медицинской помощи будет всё чаще и чаще попадать в поле внимания всех заинтересованных сторон — контролирующих организаций, юридических структур, социальных институтов.

В программе Новые вызовы 2015 года — экономические, геополитические, социальные — заставляют нас по-новому взглянуть на содержание и цели своей работы.

Вопрос стоит грандиозный — как обеспечить цивилизованность медицины в стране? И ответ на этот вопрос один — профессионализмом во всём: как в организации медицинской помощи женщинам и детям, так и в практической работе. Профессионализм невозможен без постоянной проверки на прочность собственной системы знаний, без сомнений в правильности выбранной тактики и активного поиска верных решений, без дискуссий и обмена опытом с коллегами. Именно поэтому мы и собираемся: чтобы ещё раз «сверить часы» в понимании тех или иных клинических проблем, получить заряд стойкости в преодолении грядущих препятствий, глотнуть свежего воздуха обновлений мировых научных и практических знаний.

Донские сезоны — именно об этом и для этого.

Что нового?

Впервые в рамках семинара «Репродуктивный потенциал России» состоится школа врача «Замершая беременность». Этот вопрос, пожалуй, один из наиболее актуальных для отрасли: именно неразвивающаяся беременность по своей распространённости уже приблизилась к масштабам эпидемии. И даже положительная тенденция — естественный прирост населения (а это произошло впервые более чем за 20 лет!) — не может компенсировать реальную проблему: в России самопроизвольно прерывается каждая пятая беременность, и лишь за последние 5 лет неразвивающихся беременностей стало в 4 раза больше. Именно поэтому каждый клинический случай замершей беременности подлежит детальному изучению и анализу, каждая пациентка требует грамотного ведения, профилактики осложнений и реабилитации, а каждая последующая гестация у женщины с неразвивающейся беременностью в анамнезе — тщательной прегравидарной подготовки. К обсуждению этих и множества других вопросов мы приглашаем всех участников Семинара. Вас ждут дискуссии, мастер-классы и школы, общение с коллегами и много открытий. Уверены, что расширять границы познания, в том числе и своего, — всегда крайне интересно и перспективно.

Что на выставке?

В рамках Семинара состоится специализированная выставка «Здоровье женщины — здоровье нации», предоставляющая всем участникам исключительную возможность увидеть всё самое новое и прогрессивное, чего достигли медицинская наука и технологии к этому моменту, ознакомиться с работой современного лечебно-диагностического оборудования, узнать о новинках фарминдустрии России и зарубежья.

− Оборудование для кольпоскопии и гистероскопии.

− Аппаратура для радиоволновой и аргоноплазменной хирургии с демонстрацией работы оборудования.

− Оборудование для оснащения кабинета акушера-гинеколога.

− Родовые кровати, кровати-трансформеры.

− Физиотерапевтическое оборудование.

− Стерилизационное и дезинфицирующее оборудование.

− Дезинфектанты и средства для обработки медицинских инструментов.

− Лабораторное оборудование.

− Ультразвуковое оборудование.

− Вакуум-экстракторы и средства для остановки кровотечений.

− Тест-системы для офисной диагностики: pH-метрия, тесты на ИППП, другие инфекты.

− Противовирусные, иммуномодулирующие, стимулирующие лекарственные средства. Средства коррекции влагалищного биоценоза.

− Средства лечения инфекций влагалища, вульвы и шейки матки: антибиотики, антимикотики, антисептики.

− Средства заместительной гормональной терапии.

− КОК, барьерные методы контрацепции.

− Влагалищные пессарии.

− Средства для гигиены промежности.

− Средства для лечения доброкачественных заболеваний молочной железы.

− Препараты для предупреждения преждевременных родов.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь