Индианка в 118 лет стала самым пожилым пациентом с имплантированным кардиостимулятором

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

10.03.2019

Жительница индийского штата Пенджаб 118-летняя Картар Каур Сангха стала самой пожилой пациенткой мира, которой был установлен кардиостимулятор. Как сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви, родственники женщины обратились в Книгу рекордов Гиннесса с заявкой на регистрацию мирового рекорда.

Индианка в 118 лет стала самым пожилым пациентом с имплантированным кардиостимулятором. Рис. №1 "Операция в таком возрасте стала вызовом для всех нас, но с ней все в порядке. По данным Книги рекордов Гиннесса, до сих пор самым пожилым человеком, которому установили кардиостимулятор, считался тоже индиец - 107-летний житель города Лакхнау. Мы направили заявки и в Книгу рекордов Гиннесса, и в Книгу рекордов Лимка (индийское издание, фиксирующее различные достижения), чтобы зафиксировать этот успех", - сказал журналистам Равиндер Сингх, младший брат госпожи Сангхи. "Мы все гордимся ею", - добавил он.
Картар Каур Сангха была доставлена в больницу в городе Лудхиане 24 февраля с жалобами на падение давления. Врачи решились на имплантацию кардиостимулятора, и операция прошла успешно. Как рассказала дочь пациентки Балджиндер Каур, госпожа Сангха, возможно, имеет право претендовать и на то, чтобы считаться самым пожилым человеком планеты. Во всяком случае, она старше, чем считающаяся старейшей долгожительницей 116-летняя Канэ Танака из Японии. "Моя мать впервые оказалась в больнице, она была здоровой всю жизнь", - с гордостью отметила Балджиндер, которой недавно исполнилось 90 лет.
Долгожительница уже увидела пять поколений потомков семьи: сначала детей, потом внуков, правнуков, праправнуков и даже прапраправнуков! Когда ее доставили в больницу, пульс пациентки составлял 24 удара в минуту, но после операции ее состояние значительно улучшилось, поэтому Сангха мечтает увидеть по меньшей мере еще одно младшее поколение родственников.
Ее семья уверена, что рекорд Сангхи будет зафиксирован. Но есть проблема: она родилась в Британской Индии в 1901 году, тогда жители колонии не имели обязательных документов, подтверждающих дату рождения. Семья готова предоставить свидетельства, что она на два года старше одного из своих братьев, а его день рождения известен - он в молодости служил в армии и потому получил официальные документы с датой рождения. Семья Сангхи надеется, что этого будет достаточно для фиксации рекорда.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?