27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Инфузия препаратов калия и магния вдвое повышает вероятность спонтанного восстановления синусового ритма у пациентов с фибрилляцией предсердий
1842
04.11.2022
Инфузия препаратов калия и магния вдвое повышает вероятность спонтанного восстановления синусового ритма у пациентов с фибрилляцией предсердий. Рис. №1
В исследовании, опубликованном в журнале JAMA, было продемонстрировано что инфузия препаратов калия и магния повышает вероятность восстановления синусового ритма у пациентов с фибрилляцией предсердий, но при трепетании не обладает эффективностью.
Всего в исследовании изучили 3681 эпизод фибрилляция предсердий (ФП) и трепетания предсердий (ТП). Препараты калия и магния восстанавливали синусовый ритм у пациентов с ФП в 19.2% случаев. При отсутствии инфузионной терапии - 10.4%. А если у пациента было ТП, то цифры соответственно составляли 13,0% и 12,5% - различие в рамках погрешности.

По-видимому, различие связано с тем, что при ТП механизм аритмии другой. На него мало оказывают влияние ранние постдеполяризации, связанные с дефицитом калия.

Источник: https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2797474


Последние новости
03.11.2022
В Подмосковье врачи удалили у ребенка опухоль, составлявшую четверть его веса
В Московский областной онкологический диспансер поступил годовалый ребенок с диагностированным злокачественным новообразованием – нефробластомой. Как выяснилось, опухоль у маленького пациента выросла до гигантских размеров буквально за несколько недель, а спровоцировать такое резкое развитие могла травма.
1123
31.10.2022
Минздрав утвердил новый перечень препаратов льготного лекарственного обеспечения, которые в течение двух лет будут получать пациенты
Утвержден расширенный перечень препаратов, которые в течение двух лет имеют право получать бесплатно пациенты после ОМНК и инфаркта миокарда, после аортокоронарного шунтирования, ангиопластики коронарных артерий со стентированием, катетерной абляции.

1747
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.