Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Ингибитор микросомального белка-переносчика триглицеридов при семейной гиперхолестеринемии

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
22.01.2007
2930

Известно, что у пациентов с семейной гиперхолестеринемией (гомозиготный вариант) значительно повышен уровень холестерина сыворотки, они плохо отвечают на гиполипидемическую терапию и имеют очень высокий риск кардиоваскулярных заболеваний.

 M. Cuchel и коллеги (Пеннсильванский медицинский университет) провели дозо-зависимое исследование вещества BMS-201038 на безопасность, переносимость и эффективность как ингибитора  микросомального белка-переносчика триглицеридов у 6 пациентов с семейной гиперхолестеринемией (гомозиготный вариант). Все липидснижающие препараты отменялись за 4 недели до начала терапии. Пациенты получали BMS-201038 в различных дозах: 0,03, 0,1, 0,3 и 1мг на кг массы тела в сутки в течение 4-х недель. Анализ липидного спектра, оценка безопасности лабораторных данных и магнитно-резонансная томография (МРТ) печени для контроля за содержанием жира проводились в течение всего периода исследования.
Всем пациентам проводили титрацию дозы до 1мг/кг в сутки. Терапия в этой дозе снижала уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на 50,9% и аполипопротеина В на 55,6% от основной линии (Р<0,001 для обоих сравнений). Кинетические исследования показали значительное снижение выработки аполипопротеина В. Наиболее серьезными побочными эффектами были: повышение уровня печеночных трансаминаз и аккумуляция жира в печени, которая при приеме самой высокой дозы находилась в пределах от менее, чем 10% до более, чем 40%.
Использование ингибитора микросомального белка-переносчика триглицеридов BMS-201038 привело к снижению уровня холестерина ЛПНП вследствие уменьшения выработки аполипопротеина В у пациентов с семейной гиперхолестеринемией (гомозиготный вариант). Однако терапия ассоциировалась с повышением уровня печеночных трансаминаз и аккумуляцией жира в печени.
 
 
«The New England Journal of Medicine»
January 2007 Vol. 356, N.2

 


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь